Добавить рецепт
Творожно-яблочный пирог
Добавил:
07 декабрь 2015
0

Творожно-яблочный пирог

Что делать:
 
1. Для теста творог протрите через сито. Тщательно смешайте миксером творог с молоком, желтком, маслом, сахаром, медом и солью. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, вымесите эластичное тесто, скатайте его в шар, накройте пленкой и положите в холодильник на 30 мин.

2. Разъемную форму диаметром 24-26 см выстелите пергаментом, смазанным маслом. Тесто раскатайте и выложите им форму так, чтобы получились бортики высотой около 3 см. Наколите тесто в нескольких местах вилкой, поверх выложите еще лист пергамента и всыпьте пекарские бобы или сухую фасоль доверху. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 15-20 мин. Выньте основу из духовки, удалите бобы и верхний слой пергамента (духовку не выключайте).

3. Для начинки творог протрите через сито. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели (1 ч. л. лимонного сока отложите). Йогурт смешайте с просеянным крахмалом, сухими сливками, яйцами, сахаром и отложенным лимонным соком. Добавьте творог, тщательно вымешайте.

4. Выложите на основу сначала тонкий слой творожной начинки, затем слой яблок. Чередуйте слои начинки со слоями яблок, пока не заполнится форма. Последний слой яблок выложите красиво, например, в виде цветка.

5. Поставьте пирог в духовку на 30 мин. Мед нагрейте в микроволновке. Выньте пирог из духовки, кулинарной кисточкой смажьте яблоки и верх бортиков медом, верните пирог обратно в духовку и выпекайте до готовности, около 15 мин. Подавайте теплым или остывшим.

Подготовка: 1 ч 40 мин.
Приготовление: 45 мин.


Как готовить:

Время приготовления:
45 мин

Ингредиенты:

На 10-12 порций:
  • 125 г нежирного творога
  • 3 ст. л. молока
  • 3,5 ст. л. растительного масла
  • 1 желток
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. жидкого меда
  • 1 стакан с горкой муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • мед и сливочное масло для смазывания
Для начинки:
  • 750 г яблок кислых сортов
  • сок половины крупного лимона
  • 200 г натурального йогурта
  • 250 г нежирного творога
  • 3 яйца
  • 5 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • 3 ст. л. сухих сливок
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация