Добавить рецепт
Форшмак
Добавил:
22 январь 2016
0

Форшмак

Что делать:

1. У сельди удалите головы. Сделайте разрез вдоль живота и удалите внутренности. Промойте сельдь под теплой водой. Тонким острым ножом сделайте неглубокий надрез вдоль хребта и снимите кожу. Разделите рыбу на две половины, выньте хребет и пинцетом удалите все кости. Положите селедочное филе в неглубокую миску, залейте молоком (оставив около 1/3 стакана молока для картофеля) и оставьте вымачиваться на 3-4 ч.

2. Душистый и черный перец разотрите в ступке или скалкой. Яйца сварите вкрутую, 8 мин. Желтки отделите от белков. Желтки положите в миску, добавьте горчицу, растительное масло, свежемолотый черный и душистый перец. Разотрите до однородности.

3. Картофель вымойте щеткой, сварите в кипящей воде «в мундире» 30 мин. Очистите от кожуры, добавьте оставшееся молоко (его нужно предварительно довести до кипения) и растолките картофель в пюре.

4. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, мякоть разрежьте на крупные куски, сбрызните лимонным соком. Лук крупно нарежьте. Сельдь достаньте из миски с молоком (молоко больше не понадобится) и крупно нарежьте.

5. Пропустите через мясорубку куски сельди, яблоки, лук, оставшиеся яичные белки. В получившуюся массу добавьте растертые яичные желтки и картофель и все еще раз пропустите через мясорубку. Положите в пластиковый контейнер, накройте и поставьте в холодильник на 10-12 ч. За 1 ч до подачи на стол поместите на сервировочное блюдо, придав форшмаку форму рыбки. Соленые огурцы нарежьте тонкими полукружиями и выложите сверху «чешуйками».

Подготовка: 3,5-4,5 ч
Приготовление: 10-12 ч

Как готовить:

Время приготовления:
210 мин

Ингредиенты:

На 12-14 порций:
  • 2 крупные жирные соленые сельди
  • 500 мл молока
  • З яйца
  • 2 средних зеленых яблока
  • 2 белые луковицы
  • 4 крупные картофелины
  • сок четвертинки лимона
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 3 горошины черного перца
  • 2 горошины душистого перца
Для украшения:
  • 2 небольших соленых огурца
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация