Добавить рецепт
Простой чизкейк
Добавил:
06 ноябрь 2014
0

Простой чизкейк

Чтобы творожный (а в этом рецепте мы будем использовать именно творог) торт не рассыпался, используйте разъемную форму. Начинка должна быть хорошо взбитой, а для нежнейшего результата выпекайте чизкейк на водяной бане или просто поставив под форму емкость с водой.

1. Печенье перемелите в блендере и смешайте с растопленным сливочным маслом. Полученное «тесто» распределите по дну формы для выпечки и хорошо утрамбуйте.

2. Творог протрите через сито. Добавьте сахар, ванилин, 1 яйцо и взбейте массу миксером. Затем добавьте второе яйцо, снова взбейте.
Положите сметану, взбейте в третий раз.

3. Равномерно распределите творожную начинку по коржу, разровняйте поверхность. Выпекайте чизкейк при 160 °С примерно 1 час, до готовности. Готовый чизкейк подержите в открытой духовке 10-15 минут. Перед нарезанием дайте десерту остыть в форме.

330 ккал


Как готовить:

Время приготовления:
65 мин

Ингредиенты:

На 6 порций:
Для основы:
  • 300-400 г печенья
  • 100 г сливочного масла
Для начинки:
  • 500 г творога
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 125 г сметаны
  • ванилин на кончике ножа
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация