Простой чизкейк
Чтобы творожный (а в этом рецепте мы будем использовать именно творог) торт не рассыпался, используйте разъемную форму. Начинка должна быть хорошо взбитой, а для нежнейшего результата выпекайте чизкейк на водяной бане или просто поставив под форму емкость с водой.
1. Печенье перемелите в блендере и смешайте с растопленным сливочным маслом. Полученное «тесто» распределите по дну формы для выпечки и хорошо утрамбуйте.
2. Творог протрите через сито. Добавьте сахар, ванилин, 1 яйцо и взбейте массу миксером. Затем добавьте второе яйцо, снова взбейте.
Положите сметану, взбейте в третий раз.
3. Равномерно распределите творожную начинку по коржу, разровняйте поверхность. Выпекайте чизкейк при 160 °С примерно 1 час, до готовности. Готовый чизкейк подержите в открытой духовке 10-15 минут. Перед нарезанием дайте десерту остыть в форме.
330 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
65 мин
Ингредиенты:
На 6 порций:
Для основы:
- 300-400 г печенья
- 100 г сливочного масла
Для начинки:
- 500 г творога
- 3 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 125 г сметаны
- ванилин на кончике ножа
Похожие рецепты
Шоколадный чизкейк с коньяком
Творожный рулет
Сочники с лимонной ноткой
Торт «Прага»
Шоколадно-ореховый торт «Паве»
Карамельный торт
Чизкейк с лаймом
Ватрушки «Сладкая творожная роза»
Клубничный тарт
Творожник
Торт ягодный с творогом
Треугольный торт
Лимонный чизкейк с маком
Клубничный чизкейк
Вишневый чизкейк
Чизкейк «Нью-Йорк»