Идеальное тесто для ватрушек и булочек
1. В теплом молоке разведите дрожжи, дайте им подняться. Добавьте масло, сахар, соль и муку. Вымесите тесто и дайте ему подойти в тепле 1 час.
2. Разделите тесто на кусочки, немного обомните его, вырежьте стаканом круги и сформируйте ватрушки, положив внутрь творожную начинку или густой джем.
3. Смажьте яйцом и выпекайте 15 минут в разогретой до 180-200 °С духовке.
Как готовить:
Ингредиенты:
- Мука - 3,5 стакана
- Дрожжи сухие - 1 cт. ложка
- Масло растительное - 0,5 стакана
- Сахар - 3 cт. ложки
- Молоко - 1 стакан
- Соль - 1 щепотка
Похожие рецепты
Пицца в форме сердца
Пирожки «Минутка» с мясной начинкой
Сочники с лимонной ноткой
Пасхальный кулич с цукатами и коньяком
Шоколадный кулич с миндалем
Пирожное «Брауни»
Торт «Захер»
Ватрушки «Сладкая творожная роза»
Маковый рулет
Пирожки с курицей и кетчупом
Ватрушки «ягодная поляна»
Кулич "Праздничный"
Пасхальные "веночки" для яиц
Хачапури по-аджарски
Расстегаи с капустой
Рождественское кольцо