Пицца в форме сердца

2. Разделите тесто на 3 части, каждую скатайте в шар. Растяните тесто руками и сформируйте 3 небольших сердца.
3. Помидор очистите от кожицы, измельчите блендером вместе с 5 листиками базилика, оливковым маслом, солью и перцем. Смажьте сердечки тонким слоем получившейся томатной пасты.
4. Моцареллу процедите, нарежьте тонкими кружками, разложите сверху на пиццы. Оставшиеся помидоры нарежьте кружками и также выложите на пиццу. Украсьте базиликом.
5. Запекайте пиццы при 240 °С около 10-12 минут, пока края теста не станут золотистыми.
Как готовить:
Ингредиенты:
- Дрожжи свежие - 15 г
- Мука - 500 г
- Масло оливковое - 50 мл
- Соль -10 г
Для начинки:
- Помидоры - 4 шт.
- Масло оливковое - 1 ст. ложка
- Моцарелла - 200 г
- Базилик
- Соль
- Перец
Похожие рецепты

Пицца с салями

Пицца с курицей и грибами

Пицца с картофелем и чесноком

Пицца кальцоне

Сырное печенье к шампанскому

Хлеб с пастой из маслин

Говядина в тесте

Швейцарский слоеный пирог

Сладкие слоеные пирожки

Плетенка из дрожжевого теста с ветчиной

Гата быстрого приготовления

Как сделать тонкое тесто для пиццы

Пахлава

Пицца с моцареллой

Классический рецепт теста для пиццы

Рождественское кольцо