Пирожное «Брауни»
1. Шоколад поломайте на кусочки, положите в сотейник, добавьте масло и растопите, помешивая, на медленном огне. Как только масса расплавится, снимите с огня.
2. Орехи крупно порубите и слегка обжарьте на сухой сковороде. Дайте остыть.
3. Яйца смешайте с сахаром и солью. Добавьте ваниль, муку и перемешайте. Выложите порциями шоколадную массу, перемешивая тесто. Затем добавьте орехи и еще раз тщательно перемешайте. Должно получиться жидкое тесто.
4. Смажьте прямоугольную форму маслом, посыпьте мукой и выложите тесто.
5. Выпекайте 20 минут в разогретой до 170 °С духовке. Не перепеките! Брауни должны быть тягучими внутри.
6. Выньте корж из духовки, дайте немного остыть и нарежьте квадратиками.
Как готовить:
Ингредиенты:
- Шоколад горький - 100 г
- Орехи очищенные (миндаль, грецкие или фундук) - 1 стакан
- Сахар - 0,5 стакана
- Масло сливочное - 100 г
- Яйиа - 3 шт.
- Мука - 3 cт. ложки
- Сахар ванильный - 1 ч. ложка
- Соль - щепотка
- Цукаты из апельсинов для украшения
Похожие рецепты
Блины царские дрожжевые
Рождественский пирог
Сладкие слоеные пирожки
Торт «Виктория»
Торт «Добош»
Лимонный кекс с пропиткой
Шоколадные мешочки из блинов
Торт «Захер»
Шоколадно-ореховый торт «Паве»
Печенье с кусочками шоколада и миндалем
Песочный тарт с шоколадной начинкой
Яблочный пирог
Роскошный слоеный шоколадный пирог
Треугольный торт
Брауни с карамелью
Клубничный чизкейк