Добавить рецепт
Торт «Захер»
Добавил:
17 декабрь 2014
0

Торт «Захер»

1. Для бисквита размягченное сливочное масло с сахаром взбейте миксером на малой скорости.

2. Вскипятите воду в сотейнике, снимите с огня и поставьте в воду миску с кусочками шоколада. Помешивая, дайте ему растаять. Снимите с бани и слегка остудите.

3. Добавьте растопленный шоколад в масляную массу и перемешайте миксером.

4. Отделите желтки от белков. Желтки добавьте в шоколадную массу и перемешайте. 0) Белки со щепоткой соли взбивайте миксером около минуты.

5. Выложите третью часть взбитого белка в шоколадную массу, перемешайте. Добавьте 1 стакан просеянной муки и перемешайте ложкой. Добавьте оставшийся белок и перемешайте до однородности.

6. Сразу выложите тесто в разъемную форму, выстеленную бумагой. Выпекайте в течение 1 часа в разогретой духовке при 180 °С.

7. Приготовьте глазурь. Сварите сироп из сахара с водой, доведя до кипения. Снимите с огня, добавьте кусочки шоколада, перемешайте.

8. Готовый бисквит выньте из духовки, оставьте остывать на решетке, а затем разрежьте пополам.

9. Для пропитки подогрейте джем, добавив в него немного воды. Обильно смажьте обе половинки торта жидким джемом, соберите торт и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

10. Поставьте торт на лист бумаги для выпечки и покройте глазурью с помощью лопатки. Украсьте по желанию.


Как готовить:

Ингредиенты:

Для бисквита:
  • Масло сливочное размягченное - 200 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Мука -1 стакан
  • Шоколад горький - 100 г
  • Сахар - 200 г
  • Соль - щепотка
Для глазури:
  • Шоколад горький - 200 г
  • Вода - 150 мл
  • Сахар - 150 г
Для начинки:
  • Джем абрикосовый - 200 г
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация