Торт «Захер»

1. Для бисквита размягченное сливочное масло с сахаром взбейте миксером на малой скорости.
2. Вскипятите воду в сотейнике, снимите с огня и поставьте в воду миску с кусочками шоколада. Помешивая, дайте ему растаять. Снимите с бани и слегка остудите.
3. Добавьте растопленный шоколад в масляную массу и перемешайте миксером.
4. Отделите желтки от белков. Желтки добавьте в шоколадную массу и перемешайте. 0) Белки со щепоткой соли взбивайте миксером около минуты.
5. Выложите третью часть взбитого белка в шоколадную массу, перемешайте. Добавьте 1 стакан просеянной муки и перемешайте ложкой. Добавьте оставшийся белок и перемешайте до однородности.
6. Сразу выложите тесто в разъемную форму, выстеленную бумагой. Выпекайте в течение 1 часа в разогретой духовке при 180 °С.
7. Приготовьте глазурь. Сварите сироп из сахара с водой, доведя до кипения. Снимите с огня, добавьте кусочки шоколада, перемешайте.
8. Готовый бисквит выньте из духовки, оставьте остывать на решетке, а затем разрежьте пополам.
9. Для пропитки подогрейте джем, добавив в него немного воды. Обильно смажьте обе половинки торта жидким джемом, соберите торт и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
10. Поставьте торт на лист бумаги для выпечки и покройте глазурью с помощью лопатки. Украсьте по желанию.
Как готовить:
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Масло сливочное размягченное - 200 г
- Яйца - 5 шт.
- Мука -1 стакан
- Шоколад горький - 100 г
- Сахар - 200 г
- Соль - щепотка
Для глазури:
- Шоколад горький - 200 г
- Вода - 150 мл
- Сахар - 150 г
Для начинки:
- Джем абрикосовый - 200 г
Похожие рецепты

Готовим бисквит

Блины царские дрожжевые

Торт из темного шоколада

Торт «Добош»

Десерт «Три шоколада»

Кофейно-шоколадный пудинг

Пирожное «Брауни»

Торт «Прага»

Шоколадно-ореховый торт «Паве»

Карамельный торт

Шоколадный мусс

Шоколадная колбаска

Роскошный слоеный шоколадный пирог

Треугольный торт

Клубничный чизкейк

Шоколадно-банановый десерт