Рождественское кольцо

Что нужно:
- 330 г муки
- 100 г сахара + еще немного для посыпки
- 70 г сливочного масла
- 20 г свежих дрожжей
- 20 мл белого рома или ликера
- «Куантро»
- 4 капельки воды цветов
- апельсина
- цедра 1 апельсина и 1 лимона
- 2 яйца
- 30 мл молока + еще для смазывания
- щепотка соли
- разноцветные цукаты для украшения
Что делать:
1. Разведите дрожжи в 100 мл теплой воды. Просейте муку в большую миску горкой, посыпьте сахаром, сделайте углубление. Когда дрожжи запенятся, влейте их в углубление вместе с молоком. Добавьте 1 яйцо и размягченное сливочное масло, влейте ром или ликер и воду цветов апельсина.
2. Замесите тесто, в последнюю очередь добавив цедру и соль. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Муки больше не подсыпайте. Накройте миску и поставьте тесто подниматься - либо на 1,5-2 ч в теплом месте либо на 8-10 ч в холодильнике.
3. Еще немного помесите тесто, выложите на застеленный пергаментом противень в виде лепешки. Сделайте в центре отверстие и растяните тесто, чтобы у вас получилось кольцо.
4. Поставьте в отверстие что-нибудь круглое (миску), смазав края маслом, чтобы тесто не прилипло - это нужно, чтобы края отверстия не сошлись. Оставьте в теплом месте на 40-50 мин.
5. Аккуратно удалите миску, смажьте поверхность взбитым с молоком яйцом и уложите цукаты на тесто. Сбрызните водой и присыпьте сахаром по кругу. Поставьте кольцо в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин., уменьшите температуру до 180 °С и выпекайте 10-15 мин. Полностью остудите перед подачей.
Если вы не вставляли в рождественское кольцо фигурку и фасоль, разрежьте кольцо вдоль пополам и начините его взбитыми сливками.
Приготовление 4 часа
Как готовить:
Похожие рецепты

Блины царские дрожжевые

Пирог с малиной из творожного теста

Рождественский пирог

Сладкие слоеные пирожки

Пирожки «Минутка» с мясной начинкой

Медовый торт со сметанным кремом

Заварной кулич

Плетенка из дрожжевого теста с ветчиной

Немецкий кекс "Штоллен"

Пончики с брокколи

Аджарские хачапури

Ньокко инграссато

Пирог со свекольными листьями и сыром

Маковая плетенка

Базовое тесто для хинкали, мантов и пельменей

Тесто для пиццы