Добавить рецепт
Рождественское кольцо
Добавил:
25 декабрь 2013
0

На 12 порций 
Что нужно:
  • 330 г муки
  • 100 г сахара + еще немного для посыпки
  • 70 г сливочного масла
  • 20 г свежих дрожжей
  • 20 мл белого рома или ликера
  • «Куантро»
  • 4 капельки воды цветов
  • апельсина
  • цедра 1 апельсина и 1 лимона
  • 2 яйца
  • 30 мл молока + еще для смазывания
  • щепотка соли
  • разноцветные цукаты для украшения

Что делать:

1. Разведите дрожжи в 100 мл теплой воды. Просейте муку в большую миску горкой, посыпьте сахаром, сделайте углубление. Когда дрожжи запенятся, влейте их в углубление вместе с молоком. Добавьте 1 яйцо и размягченное сливочное масло, влейте ром или ликер и воду цветов апельсина. 
 
2. Замесите тесто, в последнюю очередь добавив цедру и соль. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Муки больше не подсыпайте. Накройте миску и поставьте тесто подниматься - либо на 1,5-2 ч в теплом месте либо на 8-10 ч в холодильнике. 
 
3. Еще немного помесите тесто, выложите на застеленный пергаментом противень в виде лепешки. Сделайте в центре отверстие и растяните тесто, чтобы у вас получилось кольцо. 
 
4. Поставьте в отверстие что-нибудь круглое (миску), смазав края маслом, чтобы тесто не прилипло - это нужно, чтобы края отверстия не сошлись. Оставьте в теплом месте на 40-50 мин. 
 
5. Аккуратно удалите миску, смажьте поверхность взбитым с молоком яйцом и уложите цукаты на тесто. Сбрызните водой и присыпьте сахаром по кругу. Поставьте кольцо в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин., уменьшите температуру до 180 °С и выпекайте 10-15 мин. Полностью остудите перед подачей.

Если вы не вставляли в рождественское кольцо фигурку и фасоль, разрежьте кольцо вдоль пополам и начините его взбитыми сливками.
Приготовление 4 часа

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация