Добавить рецепт
Закусочный пирог
Добавил:
14 февраль 2016
0

Закусочный пирог


1. Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте форму на противень. В большой миске взбейте яйца в пену. Добавьте растопленное сливочное масло и растительное масло и еще раз взбейте. Частями всыпьте муку с разрыхлителем, продолжая взбивать. Отдельно разотрите рикотту до однородности и введите в тесто, хорошо взбивая. Подмешайте грюйер. Получится густое, тяжелое, комковатое тесто.

2. Нарежьте пармскую ветчину крупными кусочками, а дыню - более мелкими. Подмешайте в тесто ветчину, дыню, кедровые орешки и петрушку, а в конце введите кефир или пахту. Переложите тесто в форму. Разровняйте поверхность и разложите сверху маслины.

3. Выпекайте 40-50 минут, пока пирог хорошо не поднимется и не станет золотистым, а спица при прокалывании в центре не будет чистой. Оставьте в форме на 15 минут и переложите на решетку до полного остывания.
Подавайте теплым или холодным к супам, салатам или сырной тарелке.


Как готовить:

Время приготовления:
50 мин

Ингредиенты:

На 6-8 порций:
  • 4 средних яйца
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 25 мл подсолнечного масла
  • 325 г муки (просеять)
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 125 г рикотты
  • 125 г тертого сыра грюйер
  • 100 г пармской ветчины
  • 1/4 сладкой оранжевой дыни
  • 1 ст. л. кедровых орешков
  • пригоршня листьев петрушки (мелко порубить)
  • 3 ст. л. кефира или пахты
  • горсть маслин без косточек
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация