Закусочный пирог

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте форму на противень. В большой миске взбейте яйца в пену. Добавьте растопленное сливочное масло и растительное масло и еще раз взбейте. Частями всыпьте муку с разрыхлителем, продолжая взбивать. Отдельно разотрите рикотту до однородности и введите в тесто, хорошо взбивая. Подмешайте грюйер. Получится густое, тяжелое, комковатое тесто.
2. Нарежьте пармскую ветчину крупными кусочками, а дыню - более мелкими. Подмешайте в тесто ветчину, дыню, кедровые орешки и петрушку, а в конце введите кефир или пахту. Переложите тесто в форму. Разровняйте поверхность и разложите сверху маслины.
3. Выпекайте 40-50 минут, пока пирог хорошо не поднимется и не станет золотистым, а спица при прокалывании в центре не будет чистой. Оставьте в форме на 15 минут и переложите на решетку до полного остывания.
Подавайте теплым или холодным к супам, салатам или сырной тарелке.
Как готовить:
Время приготовления:
50 мин
Ингредиенты:
На 6-8 порций:
- 4 средних яйца
- 50 г растопленного сливочного масла
- 25 мл подсолнечного масла
- 325 г муки (просеять)
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 125 г рикотты
- 125 г тертого сыра грюйер
- 100 г пармской ветчины
- 1/4 сладкой оранжевой дыни
- 1 ст. л. кедровых орешков
- пригоршня листьев петрушки (мелко порубить)
- 3 ст. л. кефира или пахты
- горсть маслин без косточек
Похожие рецепты

Миндальные квадратики

Торт «Добош»

Торт «Гугенот»

Клубничный торт-мусс

Яблочный пирог с заливкой из мультиварки

Сочники с лимонной ноткой

Пирог с яблоками и вареньем

Яблочный пирог

Шоколадный тарт с малиной

Тарт с пеканом

Роскошный слоеный шоколадный пирог

Пицца с моцареллой

Кекс на вишневом йогурте

Абрикосовый пирог с кремом

Клубничный тарт

Тарталетки со сливочным сыром