Итальянское печенье

1. Взбейте масло с сахаром в пышную светлую кремообразную массу. Просейте муку с разрыхлителем и какао-порошком и замесите мягкое тесто. Разделите на 8 частей и припыленными мукой ладонями скатайте каждую часть теста в шарик. Раскатайте каждый шарик теста между двумя листами пищевой пленки в кружки диаметром примерно 7,5 см и выемкой подровняйте края.
2. Переложите кружки теста на противни на большом расстоянии друг от друга и поставьте в холодильник на 20 минут. Разогрейте духовку до 190 °С.
3. Приготовьте крем: взбейте маскарпоне с сахаром и ванильным экстрактом. Отдельно взбейте сливки в мягкую пену и перемешайте с маскарпоне. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
4. Пеките печенья 12 минут, пока они не станут достаточно плотными (когда будете доставать противень из духовки, печенья будут еще мягкими). Дайте полностью затвердеть на противнях, затем переложите на решетку. Перед подачей сложите печенья попарно, промазывая итальянским кремом, и посыпьте сахарной пудрой.
Совет:
Тесто для печенья получается довольно мягким, поэтому его удобнее раскатывать между пластами пищевой пленки, чтобы оно не липло к рабочей поверхности. Также это помогает уберечь коричневое тесто от избыточного вкрапления белых точек муки.
Тесто для печенья получается довольно мягким, поэтому его удобнее раскатывать между пластами пищевой пленки, чтобы оно не липло к рабочей поверхности. Также это помогает уберечь коричневое тесто от избыточного вкрапления белых точек муки.
Как готовить:
Время приготовления:
35 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
для теста:
- 125 г размягченного сливочного масла
- 50 г светло-коричневого сахара
- 125 г муки +1 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст. л. какао-порошка
для итальянского крема:
- 175 г маскарпоне
- 1 ст. л. мелкокристаллического сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 150 мл жирных сливок
- сахарная пудра для посыпки
Похожие рецепты

Торт «Добош»

Шоколадный чизкейк с коньяком

Торт «Гугенот»

Клубничный торт-мусс

Торт «Добош»

Медовый торт со сметанным кремом

Торт «Прага»

Шоколадное печенье

Самый вкусный «Наполеон»

Ягодный мильфей

Безе с шоколадом и сливками

Клубничный тарт

Пряное печенье «Ушки»

Треугольный торт

Сливочно-шоколадный десерт в стаканчиках

Воздушное тирамису с перепелиными яйцами