Гороховый суп с бараниной

Из-за особенностей всех бобовых гороховый суп многие опасаются есть, но, как советуют врачи, чтобы избежать неприятностей, нужно просто после обеда выпить воды. Если вы любите густой суп-пюре, можно добавить картофеля и гороха.
Как готовить:
Время приготовления:
75 мин
Ингредиенты:
На 3 порции:
- 200 г баранины (мякоть)
- 50 г бараньего сала (курдюк)
- 1/2 стакана гороха (очищенного)
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 2 шт. алычи
- 1 ст. л. барбариса (сушеного)
- 1 ст. л. водки
- 1/8 ч. л. шафрана соль по вкусу
- Горох вымыть и замочить в холодной воде минимум на 40 мин.
- Шафран поместить в небольшой стаканчик. залить водкой и дать настояться.
- В кастрюлю налить 1 л воды, положить нарезанную крупными кубиками баранину, довести до кипения, снять пену и варить в течение 30-40 мин. В конце варки посолить.
- В кипящий бульон с мясом засыпать предварительно замеченный горох и варить около 20 мин.
- Картофель и лук очистить, нарезать крупными кубиками и добавить в бульон. Алычу очистить от кожицы и нарезать дольками, сало мелко нарубить и все вместе добавить в суп.
- Барбарис перебрать и всыпать в кастрюлю с супом, влить процеженный настой шафрана. Суп довести до кипения и снять с огня. Это блюдо лучше варить в порционной посуде, в которой затем и подавать на стол.
Для приготовления супа вместо гороха можно использовать красную чечевицу. При этом необходимо учитывать, что время варки красной чечевицы составляет 15 мин., а предварительно замачивать ее не нужно.
376 ккал
Похожие рецепты

Буйабес

Суп харчо постный

Украинский борщ с фасолью

Кок-э-лики (шотландский куриный суп)

Ирландская уха

Суп из баранины с брюссельской капустой

Борщ гетманский

Суп из базилика с зеленым горошком

Холодный суп из щавеля

Чечевичная похлебка

Суп из баранины с баклажанами

Сытный суп из чечевицы

Суп «Панадель»

Гороховый суп с кабачковой икрой

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Чечевичный суп с грибами