Салат из огурцов с куриным мясом

1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски.
2. Огурцы нарезать полукруглыми ломтиками. зеленый лук - длинными перьями, а острый перец (по желанию) - тонкими колечками. Полоски мяса и нарезанные овощи перемешать.
З. Яйцо тщательно взбить и поджарить на смазанной растительным маслом сковороде в виде блинчика.
4. Остывший яичный блинчик нарезать длинной тонкой лапшой.
5. Для приготовления салатной заправки чеснок пропустить через пресс и смешать с уксусом, горчицей, сахарным песком, солью, растительным маслом и соевым соусом. Приготовленной заправкой полить салат, перемешать и дать несколько минут постоять.
6. Кунжутное семя слегка поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Перед подачей на стол украсить салат лапшой из поджаренного яйца и посыпать кунжутом.
Для того чтобы вкус салата был более нежным, яйцо можно не обжаривать, а сварить вкрутую, натереть на крупной терке и посыпать им салат перед подачей.
408 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
40 мин
Ингредиенты:
На 3 порции:
- 1 цыпленок (весом около 0,5 кг)
- 1 яйцо
- 3 свежих огурца (среднего размера)
- 50 г зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 шт. острого стручкового перца
- 1 ст. л. кунжутного семени
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ч. л. горчицы
- 2 ст. л. растительного масла соль, сахар по вкусу
Похожие рецепты

Горячий салат из моркови, кукурузы и перца

Огуречный салат с горчицей

И вкусно, и без калорий

Осенние мотивы

Салат с копченой форелью

Салат с крабовым мясом и цветной капустой

Салат из телятины с омлетом и перцем

Салат с вареной говядиной и овощами

Салат с куриным филе и маринованными грибами

Салат с языком и сельдереем

Салат с рисом и рыбными фрикадельками

Зеленый салат с гренками

Салат «Удон» с уткой и лапшой

Овощной салат c дайконом

Рулетики с грибной начинкой

Теплый салат с овощами и морепродуктами