Шоколадно-ореховый торт «Паве»

1. Измельчите в блендере арахис с обычным сахаром. Добавьте какао, муку и соль, перемешайте.
2. Отдельно взбейте яйца с коричневым сахаром до однородности. Добавьте арахисово-мучную смесь, перемешайте.
3. Форму смажьте маслом, выстелите бумагой для выпечки и выложите тесто. Выпекайте 15-20 минут при 180 °С. Центр коржа должен быть мягким и пружинить при нажатии.
4. Выньте форму из духовки и, взяв за концы бумаги, выложите корж из формы на решетку для остывания. Для крема поломайте шоколад на кусочки в чашу. Нагрейте сливки, залейте шоколад и перемешайте до однородности. Отложите 1 ст. ложку шоколада для украшения в маленькую чашку.
5. Взбейте размягченное сливочное масло, арахисовую пасту и щепотку соли. Продолжая взбивать, добавьте шоколадную массу и ваниль. Дайте крему остыть.
6. Остывший корж разрежьте на 4 тонких коржа, смажьте их кремом и выложите друг на друга. Украсьте узором из отложенного растопленного шоколада. Дайте настояться пару часов.
Как готовить:
Ингредиенты:
- Арахис жареный - 1 стакан
- Сахар - 2 cm. ложки
- Какао-порошок - 0,5 стакана
- Мука - 0,5 стакана
- Яйца - 6 шт.
- Соль - щепотка
- Сахар коричневый - 0,5 стакана
- Шоколад горький - 350 г
- Сливки (35%) -1 стакан
- Масло сливочное - 1,5 cт. ложки
- Паста арахисовая - 120 г
- Ванилин - 1 пакетик
- Масло растительное для смазывания формы
Похожие рецепты

Торт «Добош»

Клубничный торт-мусс

Торт из темного шоколада

Торт «Виктория»

Торт «Добош»

Десерт «Три шоколада»

Пирожное «Брауни»

Торт «Захер»

Торт «Прага»

Печенье с кусочками шоколада и миндалем

Домашняя шоколадная паста

Песочный тарт с шоколадной начинкой

Карамельный торт

Шоколадно-ореховый торт

Роскошный слоеный шоколадный пирог

Треугольный торт