Добавить рецепт
Шоколадно-ореховый торт «Паве»
Добавил:
16 декабрь 2014
0

Шоколадно-ореховый торт «Паве»

1. Измельчите в блендере арахис с обычным сахаром. Добавьте какао, муку и соль, перемешайте.

2. Отдельно взбейте яйца с коричневым сахаром до однородности. Добавьте арахисово-мучную смесь, перемешайте.

3. Форму смажьте маслом, выстелите бумагой для выпечки и выложите тесто. Выпекайте 15-20 минут при 180 °С. Центр коржа должен быть мягким и пружинить при нажатии.

4. Выньте форму из духовки и, взяв за концы бумаги, выложите корж из формы на решетку для остывания. Для крема поломайте шоколад на кусочки в чашу. Нагрейте сливки, залейте шоколад и перемешайте до однородности. Отложите 1 ст. ложку шоколада для украшения в маленькую чашку.

5. Взбейте размягченное сливочное масло, арахисовую пасту и щепотку соли. Продолжая взбивать, добавьте шоколадную массу и ваниль. Дайте крему остыть.

6. Остывший корж разрежьте на 4 тонких коржа, смажьте их кремом и выложите друг на друга. Украсьте узором из отложенного растопленного шоколада. Дайте настояться пару часов.


Как готовить:

Ингредиенты:

  • Арахис жареный - 1 стакан
  • Сахар - 2 cm. ложки
  • Какао-порошок - 0,5 стакана
  • Мука - 0,5 стакана
  • Яйца - 6 шт.
  • Соль - щепотка
  • Сахар коричневый - 0,5 стакана
  • Шоколад горький - 350 г
  • Сливки (35%) -1 стакан
  • Масло сливочное - 1,5 cт. ложки
  • Паста арахисовая - 120 г
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Масло растительное для смазывания формы
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация