Десерт «Три шоколада»

1. Разведите агар-агар в 2 ст. ложках сливок. Подогрейте 200 мл сливок и добавьте разведенный агар-агар. Помешивая, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Оставшиеся сливки взбейте с сахарной пудрой.
2. На водяной бане, помешивая, растопите горький шоколад. Снимите с огня, добавьте четвертую часть сливок с агар-агаром, перемешайте миксером. Добавьте четверть взбитых сливок, перемешайте.
3. Разложите шоколадную массу поровну в каждую из 4 крема-нок или стаканов. Поставьте в холодильник для застывания.
4. Растопите молочный шоколад на водяной бане. Смешайте его с четвертью сливок и агар-агаром, затем добавьте четверть взбитых сливок. Выложите массу в кре-манки на слой темного шоколада. Дайте застыть в холодильнике.
5. Повторите то же самое с белым шоколадом. Если сливки с агар-агаром загустели, подогрейте их. Выложите белый слой в креманки и дайте застыть.
6. Покройте все десерты тонким слоем растопленного горького шоколада и поставьте в холодильник.
7. По желанию украсьте свежими ягодами.
Как готовить:
Ингредиенты:
- Шоколад горький - 80 г + 50 г для украшения
- Шоколад молочный - 80 г
- Шоколад белый - 80 г
- Агар-агар - 1 ч. ложка с горкой (или 1 cт. ложка желатина)
- Сливки (35%) - 400 мл
- Сахарная пудра - 80 г
- Ягоды, свежие для украшения
Похожие рецепты

Творожный рулет

Торт из темного шоколада

Кофейно-шоколадный пудинг

Торт «Захер»

Домашняя шоколадная паста

Зефир

Шоколадный мусс

Маковый рулет с шоколадной глазурью

Апельсиновый кекс

Роскошный слоеный шоколадный пирог

Торт "Три шоколада"

Безе с шоколадом и сливками

Треугольный торт

Карамельно-шоколадное песочное печенье

Сливочно-шоколадный десерт в стаканчиках

Шоколадно-банановый десерт