Домашняя шоколадная паста

1. Миндаль выложите на противень и жарьте в духовке 10 минут при 190 °С. Выньте и дайте остыть.
2. Измельчите миндаль в блендере, посыпав сахарной пудрой. Выложите в чашу.
3. Весь шоколад поломайте, выложите в чашу и, помешивая, растопите на водяной бане (вода не должна кипеть!).
4. Добавьте в чашу с миндалем шоколад, оливковое масло, ванилин, перемешайте блендером до однородности.
5. Разложите массу по стерилизованным баночкам, храните в холодильнике.
Как готовить:
Ингредиенты:
- Миндаль - 100 г
- Шоколад молочный - 300 г
- Шоколад горький - 100 г
- Сахарная пудра - 75 г
- Масло оливковое рафинированное - 120 мл
- Ванилин - 1 пакетик (3 г)
Похожие рецепты

Творожный рулет

Говядина в тесте

Шоколадный кулич с миндалем

Шоколадные мешочки из блинов

Десерт «Три шоколада»

Пирожное «Брауни»

Торт «Захер»

Шоколадно-ореховый торт «Паве»

Печенье с кусочками шоколада и миндалем

Ванильные трюфели

Шоколадный мусс

Шоколадный тарт с малиной

Пахлава

Роскошный слоеный шоколадный пирог

Творожник

Шоколадно-банановый десерт