Торт с зефирным кремом

1. Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить муку с крахмалом, разрыхтель и ванилин, замесить тесто.
2. Дно формы для выпечки диаметром 22-24 см застелить промасленным пергаментом, посыпать мукой. Вылить тесто. Выпекать бисквит в духовке при 200° 15 мин., затем снизить температуру до 180° и печь еще 5 мин. Остудить бисквит, вынуть из формы и разрезать на 2 коржа.
3. Пропитать коржи апельсиновым соком, смешанным с коньяком.
4. Для крема зефир мелко нарубить. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком, добавить измельченный зефир и тщательно перемешать.
5. Приготовленный крем ровным слоем выложить на нижний корж.
6. Белок взбить с сахарной пудрой и при помощи кондитерского мешка отсадить на поверхность верхнего коржа конусы. Запекать корж с безе в духовке при 200-250° 2-3 мин. Когда корж с безе остынет, положить его на корж с кремом и дать торту настояться в холодильнике как минимум 15-20 мин.
Для того чтобы бисквитная заготовка лучше разрезалась и меньше крошилась, ее лучше испечь с вечера. Форму для выпечки можно посыпать не только мукой, но и панировочными сухарями, крошками сухого печенья или молотыми орехами.
482 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
90 мин
Ингредиенты:
На 12 порций:
Для теста
- З яйца
- 1 ст. л. сливочного масла
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана муки
- 0,5 стакана крахмала
- 1 ч. л. разрыхлителя ванилин на кончике ножа
Для крема:
- 300 г зефира
- 100 г сливочного масла
- 150 г сгущенного молока
Для пропитки:
- 50 мл коньяка
- 50 мл апельсинового сока
Для украшения:
- 2 белка
- 100 г сахарной пудры
Похожие рецепты

Торт «Добош»

Торт «моцарт»

Кондитерская на ходу - быстро, просто, вкусно!

Венский торт «Sasher»

Карамельный медовик с апельсиновым кремом

Торт «Виктория»

Торт «Добош»

Медовый торт со сметанным кремом

Шоколадно-ореховый торт «Паве»

Вишня в шоколаде

Фисташковый торт

Роскошный слоеный шоколадный пирог

Ягодный пирог

Торт «Клюковка»

Кулич "Праздничный"

Закусочные пирожные с грибами и сырным кремом