Добавить рецепт
Жареные пирожки с картофелем и зеленым луком
Добавил:
15 май 2015
0

Жареные пирожки с картофелем и зеленым луком

1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить и дать картофелю постоять минут 5, чтобы испарилась вся вода. Горячий картофель размять в пюре. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать мелкими колечками. Половину лука смешать с горячим картофельным пюре (вторую половину лука отложить). Приготовленную начинку остудить.

2. Для приготовления теста кефир вылить в большую миску, всыпать соду, добавить сахар и щепотку соли, перемешать. Добавить яйца и взбить венчиком.
 

Жареные пирожки с картофелем и зеленым луком


3. Постепенно всыпая просеянную муку, замесить мягкое тесто.

4. На посыпанный мукой стол выложить тесто, разделить его на 30 кусочков и раскатать из них круглые лепешки.

5. Положить на каждую лепешку порцию картофельной начинки, края теста защипать, придать пирожкам форму лодочки, затем слегка раскатать скалкой.
 

Жареные пирожки с картофелем и зеленым луком


6. В сковороде разогреть немного растительного масла, на среднем огне обжарить пирожки с одной стороны под крышкой, затем перевернуть и жарить с другой стороны уже без крышки. Обжаренные пирожки выложить на бумажное полотенце. Оставшийся зеленый лук вместе с нарезанным зубчиком чеснока потомить на сливочном масле и посыпать им пирожки перед подачей.

Картофельное пюре получится очень вкусным, если при варке добавить в кастрюлю с картошкой разрезанную на 4 части луковицу и зубчик чеснока. Их можно растолочь вместе с картошкой в пюре.
470 ккал


Как готовить:

Время приготовления:
60 мин

Ингредиенты:

На 15 порций:
  • 2 яйца
  • 0,5 л кефира
  • 0,5 ст. л. сливочного масла
  • 1 кг картофеля
  • 200 г зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 5-6 стаканов муки
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 ст. л. сахара
  • соль
  • растительное масло для жарки
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация