Жареные пирожки с картофелем и зеленым луком

1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить и дать картофелю постоять минут 5, чтобы испарилась вся вода. Горячий картофель размять в пюре. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать мелкими колечками. Половину лука смешать с горячим картофельным пюре (вторую половину лука отложить). Приготовленную начинку остудить.
2. Для приготовления теста кефир вылить в большую миску, всыпать соду, добавить сахар и щепотку соли, перемешать. Добавить яйца и взбить венчиком.
3. Постепенно всыпая просеянную муку, замесить мягкое тесто.
4. На посыпанный мукой стол выложить тесто, разделить его на 30 кусочков и раскатать из них круглые лепешки.
5. Положить на каждую лепешку порцию картофельной начинки, края теста защипать, придать пирожкам форму лодочки, затем слегка раскатать скалкой.
6. В сковороде разогреть немного растительного масла, на среднем огне обжарить пирожки с одной стороны под крышкой, затем перевернуть и жарить с другой стороны уже без крышки. Обжаренные пирожки выложить на бумажное полотенце. Оставшийся зеленый лук вместе с нарезанным зубчиком чеснока потомить на сливочном масле и посыпать им пирожки перед подачей.
Картофельное пюре получится очень вкусным, если при варке добавить в кастрюлю с картошкой разрезанную на 4 части луковицу и зубчик чеснока. Их можно растолочь вместе с картошкой в пюре.
470 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
60 мин
Ингредиенты:
На 15 порций:
- 2 яйца
- 0,5 л кефира
- 0,5 ст. л. сливочного масла
- 1 кг картофеля
- 200 г зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- 5-6 стаканов муки
- 1/2 ч. л. соды
- 1 ст. л. сахара
- соль
- растительное масло для жарки
Похожие рецепты

Пасхальные булочки

К чаю

Рулеты с картофельным пюре и сельдью

Быстрые пирожки

Пирожки «Минутка» с мясной начинкой

Вареники украинские

Пирог с рыбой и луком

Штрудель с кровяной колбасой, картофелем и яблоком

Жареные пирожки трубочки с мясом

Пирожки с картошкой и грибами

Бездрожжевой пирог с мясом

Как сделать тонкое тесто для пиццы

Драники с начинкой из творога

Хлеб «Дольки арбуза»

Вареники с фасолью

Пирожки с брынзой