Добавить рецепт
Слоеный пирог с красной рыбой
Добавил:
15 май 2015
0

Слоеный пирог с красной рыбой

1. В кастрюле вскипятить 1,5-2 стакана воды, всыпать рис и варить 20 мин. Отваренный рис откинуть на сито и дать стечь воде. 4 яйца сварить вкрутую. Форель вымыть, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипятка, слегка посолить, довести до кипения, снять с огня и остудить в бульоне.

2. С остывшей рыбы снять кожу и перебрать рыбу руками, тщательно удалив все кости. Рис выложить в миску с рыбой и перемешать.

 

Слоеный пирог с красной рыбой


3. Добавить крупно нарубленные яйца, посолить и поперчить по вкусу. Зелень укропа вымыть, обсушить, мелко нарубить и добавить к рыбной начинке.

4. Заправить начинку 1 ст. л. сметаны и перемешать.

5. Тесто разморозить согласно инструкции на упаковке. 1 пластину теста раскатать в пласт такого размера, чтобы он закрыл дно и бока формы и мог бы частично закрыть сверху начинку. Квадратную форму для выпечки размером 20x20 см смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой и уложить в нее раскатанный пласт теста. Выложить на тесто начинку и разровнять.
 

Слоеный пирог с красной рыбой


6. Второй пласт теста немного раскатать и вырезать из него кружочки диаметром 5-6 см. Смазывая каждый кружочек взбитым желтком, выложить на поверхности пирога «чешую*. Из обрезков теста можно сделать жгутики и выложить их по краю «чешуи». Смазать верх пирога желтком и выпекать при температуре 200° в течение 35-40 мин. Вынуть пирог из духовки, накрыть пергаментом и дать остыть.

Для того чтобы дно пирога не получилось слишком влажным, нижний пласт теста можно посыпать крахмалом (1 ч. л.) и затем уже выложить начинку, а за 5 мин. до окончания выпекания включить нижний нагрев.
602 ккал

Как готовить:

Время приготовления:
80 мин

Ингредиенты:

На 6 порций:
  • 500 г слоеного теста (2 пластины)
  • 700 г форели
  • 4 яйца + 1 желток
  • 1 ст. л. сметаны (30%)
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана риса
  • зелень укропа
  • соль, перец по вкусу
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация