Слоеный пирог с красной рыбой

1. В кастрюле вскипятить 1,5-2 стакана воды, всыпать рис и варить 20 мин. Отваренный рис откинуть на сито и дать стечь воде. 4 яйца сварить вкрутую. Форель вымыть, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипятка, слегка посолить, довести до кипения, снять с огня и остудить в бульоне.
2. С остывшей рыбы снять кожу и перебрать рыбу руками, тщательно удалив все кости. Рис выложить в миску с рыбой и перемешать.
3. Добавить крупно нарубленные яйца, посолить и поперчить по вкусу. Зелень укропа вымыть, обсушить, мелко нарубить и добавить к рыбной начинке.
4. Заправить начинку 1 ст. л. сметаны и перемешать.
5. Тесто разморозить согласно инструкции на упаковке. 1 пластину теста раскатать в пласт такого размера, чтобы он закрыл дно и бока формы и мог бы частично закрыть сверху начинку. Квадратную форму для выпечки размером 20x20 см смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой и уложить в нее раскатанный пласт теста. Выложить на тесто начинку и разровнять.
6. Второй пласт теста немного раскатать и вырезать из него кружочки диаметром 5-6 см. Смазывая каждый кружочек взбитым желтком, выложить на поверхности пирога «чешую*. Из обрезков теста можно сделать жгутики и выложить их по краю «чешуи». Смазать верх пирога желтком и выпекать при температуре 200° в течение 35-40 мин. Вынуть пирог из духовки, накрыть пергаментом и дать остыть.
Для того чтобы дно пирога не получилось слишком влажным, нижний пласт теста можно посыпать крахмалом (1 ч. л.) и затем уже выложить начинку, а за 5 мин. до окончания выпекания включить нижний нагрев.
602 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
80 мин
Ингредиенты:
На 6 порций:
- 500 г слоеного теста (2 пластины)
- 700 г форели
- 4 яйца + 1 желток
- 1 ст. л. сметаны (30%)
- 1 ч. л. сливочного масла
- 1/2 стакана риса
- зелень укропа
- соль, перец по вкусу
Похожие рецепты

Жаркое из курицы "Праздничный кулич"

Осенние мотивы

Паста по-милански

Салат с тунцом и курицей

Пудинг из щуки с овощами

Шпинатные пельмени с дичью

Пирог с рыбой и луком

Кугель из вермишели

Томатный холодец с рыбой

Холодный суп из щавеля

Заливная щука

Черничный штрейзель

Лимонный чизкейк с маком

Пирог с абрикосами

Закусочный торт в стиле суши с норвежской семгой

Рулетики с грибной начинкой