Ягодный пирог
Смешать в миске просеянную муку, корицу. Мягкое подтаявшее масло взбить до пышности с сахаром, вмешать яйца. Смешать мучную смесь с яичной, добавить соду, гашенную уксусом. Замесить мягкое эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Убрать тесто на полчаса в холодильник.
Форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто, вылепив бортики. Испечь в нагретой до 180-200°С духовке корж. Готовый корж пропитать соком апельсина, чтобы он лучше пропитался, можно корж проткнуть зубочисткой. Для крема взбить сыр с сахаром и сметаной.
На полностью остывший корж выложить крем, а сверху свежие ягоды.
Как готовить:
Ингредиенты:
Для теста:
- 150 г муки
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 0,5 ч. ложки корицы
- 0,5 ч. ложки соды
Для пропитки:
- сок 1 апельсина
Для крема:
- 150 г творожного сыра
- 100 г сметаны
- 3 ст. ложки сахарной пудры
- любые свежие ягоды
Похожие рецепты
Пасхальные булочки
Кондитерская на ходу - быстро, просто, вкусно!
Карамельный медовик с апельсиновым кремом
Клубничный торт
Тыквенный пирог на песочном тесте
Торт «Виктория»
Торт с зефирным кремом
Шоколадно-ореховый торт «Паве»
Фисташковый торт
Венский пирог с брусникой
Как сделать тонкое тесто для пиццы
Клубничный тарт
Торт «Клюковка»
Треугольный торт
Пирог с абрикосами
Плюшки к чаю