Добавить рецепт
Ягодный пирог
Добавил:
29 май 2014
0

Ягодный пирог


Смешать в миске просеянную муку, корицу. Мягкое подтаявшее масло взбить до пышности с сахаром, вмешать яйца. Смешать мучную смесь с яичной, добавить соду, гашенную уксусом. Замесить мягкое эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Убрать тесто на полчаса в холодильник.

Форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто, вылепив бортики. Испечь в нагретой до 180-200°С духовке корж. Готовый корж пропитать соком апельсина, чтобы он лучше пропитался, можно корж проткнуть зубочисткой. Для крема взбить сыр с сахаром и сметаной.

На полностью остывший корж выложить крем, а сверху свежие ягоды.


Как готовить:

Ингредиенты:

Для теста:
  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • 0,5 ч. ложки соды
Для пропитки:
  • сок 1 апельсина
Для крема:
  • 150 г творожного сыра
  • 100 г сметаны
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
  • любые свежие ягоды
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация