Телятина, запеченная с киви
1. Киви вымыть, очистить от кожуры и нарезать 1 плод кружочками. Говяжью вырезку вымыть и обсушить. Острым ножом сделать в вырезке несколько отверстий, насквозь прорезая мясо.
2. Вложить в каждый разрез по кружочку киви.
3. Второй плод киви растолочь в ступке, приправить приготовленное пюре свежемолотым черным перцем и посолить по вкусу.
4. Нафаршированную вырезку обмазать со всех сторон пюре из киви, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
5. Завернуть мясо в фольгу, смазанную сливочным маслом, и запекать в духовке при температуре 200° в течение 30 мин.
6. Шпинат вымыть, залить холодной водой и оставить на 20 мин., чтобы удалить весь песок. Вынуть шпинат из воды, слегка обсушить и нарезать крупной соломкой. Выложить нарезанный шпинат на разогретую сковороду (без масла) и прогреть, помешивая, в течение 5 мин. Картофель очистить и отварить до готовности. Размять картофель толкушкой и соединить со шпинатом. Добавить теплые сливки и мускатный орех и перемешать. Запеченную говядину нарезать ломтиками и подавать с гарниром из картофельного пюре со шпинатом.
Для приготовления этого блюда можно использовать и толстый край. В этом случае нафаршированному и обмазанному пюре из киви мясу нужно дать промариноваться - лучше всего завернуть мясо в пленку и оставить его на ночь в холодильнике.
387 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
80 мин
Ингредиенты:
На 3 порции:
- 600 г телячьей вырезки
- 1 ст. л. сливочного масла
- 50 мл сливок (10%)
- 2 киви
- 250 г картофеля
- 100 г шпината
- мускатный орех, соль и перец по вкусу
Похожие рецепты
Баранина, тушенная с овощами и курагой
Свекла, запеченная с брынзой
Салат с курицей, киви и грейпфрутом
Подростковые миксы
Свинина, фаршированная грушами и киви
Мясная запеканка со шпинатом и яйцом
Свинина запеченная с морковью и картофелем
Панна-котта с киви
«Сандвич» из рыбы
Запеченная телятина
Шашлык в мультиварке
Мороженое из сока
Салат «Фрукты-овощи»
Суп со шпинатом и грибами
Фруктово-ягодные коктейли
Фаршированная курица