Добавить рецепт
Телятина, запеченная с киви
Добавил:
15 май 2015
0

Телятина, запеченная с киви

1. Киви вымыть, очистить от кожуры и нарезать 1 плод кружочками. Говяжью вырезку вымыть и обсушить. Острым ножом сделать в вырезке несколько отверстий, насквозь прорезая мясо.

2. Вложить в каждый разрез по кружочку киви.
 

Телятина, запеченная с киви


3. Второй плод киви растолочь в ступке, приправить приготовленное пюре свежемолотым черным перцем и посолить по вкусу.

4. Нафаршированную вырезку обмазать со всех сторон пюре из киви, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
 

Телятина, запеченная с киви


5. Завернуть мясо в фольгу, смазанную сливочным маслом, и запекать в духовке при температуре 200° в течение 30 мин.

6. Шпинат вымыть, залить холодной водой и оставить на 20 мин., чтобы удалить весь песок. Вынуть шпинат из воды, слегка обсушить и нарезать крупной соломкой. Выложить нарезанный шпинат на разогретую сковороду (без масла) и прогреть, помешивая, в течение 5 мин. Картофель очистить и отварить до готовности. Размять картофель толкушкой и соединить со шпинатом. Добавить теплые сливки и мускатный орех и перемешать. Запеченную говядину нарезать ломтиками и подавать с гарниром из картофельного пюре со шпинатом.

Для приготовления этого блюда можно использовать и толстый край. В этом случае нафаршированному и обмазанному пюре из киви мясу нужно дать промариноваться - лучше всего завернуть мясо в пленку и оставить его на ночь в холодильнике.
387 ккал


Как готовить:

Время приготовления:
80 мин

Ингредиенты:

На 3 порции:
  • 600 г телячьей вырезки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 50 мл сливок (10%)
  • 2 киви
  • 250 г картофеля
  • 100 г шпината
  • мускатный орех, соль и перец по вкусу
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация