Суп «Панадель»

1. Мясо и кости залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену, посолить и варить на слабом огне 2-2,5 часа.
2. Корень сельдерея, морковь и лук вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками. Добавить их в мясной бульон за 20 мин. до окончания варки, приправить горошинами черного перца и варить до готовности.
3. Из готового бульона вынуть мясо и кости, процедить. Мясо нарезать соломкой, положить в миску, залить небольшим количеством бульона (чтобы мясная соломка не высохла), накрыть крышкой и сохранять теплым до подачи.
4. Из молока, яйца, муки, 1 ст. л. масла и соли замесить тесто.
5. Разделить тесто на 4 порции. В одну добавить паприку, в другую - карри, в третью мелко нарезанную зелень петрушки (часть оставить для украшения), в четвертую немного молотого черного перца. Из каждой части испечь блинчики на смазанной маслом сковороде.
6. Готовые блинчики свернуть трубочкой и нарезать ломтиками. В тарелку налить бульон, положить нарезанное мясо и блинчики. При подаче посыпать суп рубленой зеленью петрушки.
548 ккал
Чтобы приготовить бульон с более насыщенным вкусом, кости перед варкой обжарьте в духовке в течение 20-30 мин. до коричневого цвета. Сваренный таким образом бульон называется красным, т.к. приобретает красноватый оттенок. Такой бульон не только используют для приготовления супов, но и подают как самостоятельное блюдо.
Как готовить:
Время приготовления:
180 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 500 г говядины (лопатка)
- 250 г говяжьих костей для бульона
- 1 морковка
- 1 корень сельдерея (маленький)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 стакана молока (3,2%)
- 2/3 стакана пшеничной муки
- 1 ст. л. карри
Похожие рецепты

Гороховыи суп с беконом и томатами

Рассольник с рыбными фрикадельками

Буйабес

Солянка с маслинами

Кок-э-лики (шотландский куриный суп)

Ирландская уха

Суп с сельдереем, говядиной и рисом

Сытный суп из чечевицы

Щи из свежей капусты

Ленинградский рассольник

Борщ рыбный

Бульон с варениками

Борщок из потрохов

По-то-фё

Базельский суп

Княжеские русские щи