Кабаби, или люля-кебаб по-грузински

Из мяса и сала делаем рубленый фарш. Лук измельчаем, чеснок пропускаем через чесночницу, смешиваем с мясом. Зиру и кориандр растираем в ступке, добавляем в фарш. Солим, перчим, всыпаем барбарис, хорошо вымешиваем.
Перед приготовлением мясо отбиваем: формуем шар и со всей силы ударяем им о стол, собираем разлетевшиеся кусочки и снова ударяем. Как только мясо перестанет разлетаться, оно готово для кабаби. Накрываем фарш пленкой и на 1-1,5 часа ставим в холодильник.
Формуем нетолстые колбаски, насаживаем на шампуры. Готовим около 15 мин. на горячих углях.
Мясо для кабаби обычно рубят топориком. Но можно пропускать через мясорубку с решеткой с самыми большими отверстиями, чтобы оно не превратилось в кашу. Сало прокручивают через решетку помельче.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 1,3-1,5 кг мяса (говядина и свинина)
- 200-300 г свиного сала по желанию
- крупная луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. зиры
- 0,5 ч.л. семян кориандра
- горсть сушеного барбариса
- соль, черный молотый перец по вкусу
Похожие рецепты

Зразы из говядины

Сыровяленая колбаса

Ливерная колбаса

Печеночная колбаса

Тефтели «как в садике»

К чаю

Ходжентский плов

Макароны по-флотски

Сезон открываем шашлыком!

Котлеты «объеденье» из говядины с индейкой

Солим правильно

Ножка, фаршированная шампиньонами

Долма по-армянски

Люля-кебаб из курицы

Люля-кебаб со свежими овощами

Готовим осьминога правильно