Добавить рецепт
Кабаби, или люля-кебаб по-грузински
Добавил:
22 май 2014
0

Кабаби, или люля-кебаб по-грузински

Грузинские кабаби готовят не из баранины, как это принято у других кавказских народов, а из говядины или смеси говядины и свинины.

Из мяса и сала делаем рубленый фарш. Лук измельчаем, чеснок пропускаем через чесночницу, смешиваем с мясом. Зиру и кориандр растираем в ступке, добавляем в фарш. Солим, перчим, всыпаем барбарис, хорошо вымешиваем.

Перед приготовлением мясо отбиваем: формуем шар и со всей силы ударяем им о стол, собираем разлетевшиеся кусочки и снова ударяем. Как только мясо перестанет разлетаться, оно готово для кабаби. Накрываем фарш пленкой и на 1-1,5 часа ставим в холодильник.

Формуем нетолстые колбаски, насаживаем на шампуры. Готовим около 15 мин. на горячих углях.

Мясо для кабаби обычно рубят топориком. Но можно пропускать через мясорубку с решеткой с самыми большими отверстиями, чтобы оно не превратилось в кашу. Сало прокручивают через решетку помельче.

Как готовить:

Ингредиенты:

  • 1,3-1,5 кг мяса (говядина и свинина)
  • 200-300 г свиного сала по желанию
  • крупная луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. зиры
  • 0,5 ч.л. семян кориандра
  • горсть сушеного барбариса
  • соль, черный молотый перец по вкусу
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация