Кабаби, или люля-кебаб по-грузински
Грузинские кабаби готовят не из баранины, как это принято у других кавказских народов, а из говядины или смеси говядины и свинины.
Из мяса и сала делаем рубленый фарш. Лук измельчаем, чеснок пропускаем через чесночницу, смешиваем с мясом. Зиру и кориандр растираем в ступке, добавляем в фарш. Солим, перчим, всыпаем барбарис, хорошо вымешиваем.
Перед приготовлением мясо отбиваем: формуем шар и со всей силы ударяем им о стол, собираем разлетевшиеся кусочки и снова ударяем. Как только мясо перестанет разлетаться, оно готово для кабаби. Накрываем фарш пленкой и на 1-1,5 часа ставим в холодильник.
Формуем нетолстые колбаски, насаживаем на шампуры. Готовим около 15 мин. на горячих углях.
Мясо для кабаби обычно рубят топориком. Но можно пропускать через мясорубку с решеткой с самыми большими отверстиями, чтобы оно не превратилось в кашу. Сало прокручивают через решетку помельче.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 1,3-1,5 кг мяса (говядина и свинина)
- 200-300 г свиного сала по желанию
- крупная луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. зиры
- 0,5 ч.л. семян кориандра
- горсть сушеного барбариса
- соль, черный молотый перец по вкусу
Похожие рецепты
Зразы из говядины
Сыровяленая колбаса
Ливерная колбаса
Печеночная колбаса
Тефтели «как в садике»
К чаю
Ходжентский плов
Макароны по-флотски
Сезон открываем шашлыком!
Котлеты «объеденье» из говядины с индейкой
Солим правильно
Ножка, фаршированная шампиньонами
Долма по-армянски
Люля-кебаб из курицы
Люля-кебаб со свежими овощами
Готовим осьминога правильно