Солим правильно
- Мясной бульон солят за полчаса до готовности, рыбный и овощной - в начале в арки, бульон из грибов солят в конце варки.
- Мясо солят непосредственно перед тем, как положить его на раскаленную сковородку. Иначе оно выделит слишком много сока, и вместо отбивных с хрустящей корочкой вы получите варено-тушеные куски мяса.
- Если вы готовите отварную рыбу или мясо в качестве самостоятельного блюда с гарниром, то солите их лишь в самом конце варки.
- Перед тем как жарить рыбу, посолите ее и оставьте на 10-15 минут, чтобы соль впиталась. Приготовленная таким образом рыба не будет крошиться.
- Жарьте печень несоленой, иначе она получится жесткой.
- Щи из квашеной капусты нужно солить уже после того, как капуста сварится. Иначе щи легко пересолить.
- Овощи, за исключением свеклы и зеленого горошка, варят в подсоленной воде (из расчета 10 г соли на 1 л воды).
- Капусту для фарша солить не следует.
- Горох и фасоль солят после того, как они станут мягкими.
- Очищенный картофель солят сразу же, как только закипит вода, в которой он варится.
- Картофель в мундире солят в самом начале варки.
- Жареную картошечку солят в самом конце жарки - тогда она получается румяной и хрустящей.
- Салат солят непосредственно перед подачей на стол. Если посолить его заранее, то овощи выделят много сока. В результате начнут разрушаться витамины, а сам салат потеряет привлекательный внешний вид.
Сколько соли потребуется?
- На 1 кг мясного или рыбного фарша - 2 ч. л.
- На 1 кг крупы (для рассыпчатой каши на воде) - 2 ч. л. (если варите кашу на молоке, кладите в 2 раза меньше соли).
- На 1 кг крупы (для жидкой каши на воде) - 4 ч. л. ложки соли (если варите кашу на молоке, кладите в 2 раза меньше соли).
- Кислое дрожжевое тесто -1 ч. л. на 1 кг муки.
- Тесто для блинов - 1,5 ч. л. на 1 кг муки.
Похожие рецепты

Рассольник с рыбными фрикадельками

Процесс стерилизации - как правильно

Гороховый суп с бараниной

Украинский борщ с фасолью

Свинина с квашеной капустой и перловой крупой

Рыбный день в меню

Как сделать тонкое тесто для пиццы

Сага об овощах

Поговорим о мясе

Поговорим о гриле

Суп из зеленого горошка с мятой

Угощение с дымком

Ленинградский рассольник

Кухня Деда Мороза

Богатый стол без лишних расходов

Готовим осьминога правильно