Добавить рецепт
Блинный торт с форелью
Добавил:
12 декабрь 2018
0

Прекрасное, легкое, нарядное и праздничное блюдо. Готовится без труда и минимум усилий. Зато у гостей производит полный фурор.


Как готовить:

Время приготовления:
120 мин
Количество порций:
6

Ингредиенты:

для блинов:

  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • 100 г муки
  • 1 ст. л. сахара
  • соль на кончике ножа
  • растительное масло

для начинки:

  • 300 г слабосоленой форели
  • 300 г мягкого творожного сыра
  • 1 ст. л. сметаны (20%)
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень укропа
  • соль, сахар, перец черный молотый

для украшения:

  • зелень, икра или красная рыба

Блинный торт с форелью 

  1. Для теста яйцо слегка взбить с сахаром и солью, влить половину молока и 1 ст. л. растительного масла. Всыпать просеянную муку и тщательно размешать, чтобы не образовалось комочков. Развести тесто оставшимся молоком и дать ему постоять 10-15 мин. Из приготовленного теста испечь тонкие блины.
  2. Для начинки творожный сыр смешать со сметаной и пропущенным через пресс чесноком, добавить сахар, соль, молотый перец и рубленую зелень укропа.
  3. Форель нарезать толстыми ломтиками, которые затем нарезать брусочками.
  4. Форму для выпечки выстелить пищевой пленкой. Уложить в форму 2/3 блинов так, чтобы они закрыли дно и бока формы и немного свешивались со всех сторон. На блины выложить ровным слоем половину сырной начинки.
  5. На слой начинки разложить половину брусочков рыбы. Накрыть рыбу оставшимися блинами, снова выложить слой сырной массы и оставшиеся ломтики рыбы.
  6. Закрыть начинку свисающими краями блинов, накрыть форму пленкой и поместить на 1 ч в холодильник. Перед подачей выложить торт на блюдо и украсить зеленью, красной рыбой и икрой.

475 ккал

Для экономии времени блины лучше всего выпечь с вечера и хранить, накрыв пленкой, в холодильнике. Внимательно выбирайте творожный сыр. По консистенции он похож на домашний творог. Чтобы не ошибиться, внимательно читайте название продукта. Если на этикетке есть слово «сыр», значит, перед вами натуральный молочный продукт. В перечне ингредиентов должны стоять сливки (или молоко), молочнокислая закваска и соль.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация