Блинный торт с форелью
Прекрасное, легкое, нарядное и праздничное блюдо. Готовится без труда и минимум усилий. Зато у гостей производит полный фурор.
Как готовить:
Время приготовления:
120 мин
Количество порций:
6
Ингредиенты:
для блинов:
- 1 яйцо
- 300 мл молока
- 100 г муки
- 1 ст. л. сахара
- соль на кончике ножа
- растительное масло
для начинки:
- 300 г слабосоленой форели
- 300 г мягкого творожного сыра
- 1 ст. л. сметаны (20%)
- 2 зубчика чеснока
- зелень укропа
- соль, сахар, перец черный молотый
для украшения:
- зелень, икра или красная рыба
- Для теста яйцо слегка взбить с сахаром и солью, влить половину молока и 1 ст. л. растительного масла. Всыпать просеянную муку и тщательно размешать, чтобы не образовалось комочков. Развести тесто оставшимся молоком и дать ему постоять 10-15 мин. Из приготовленного теста испечь тонкие блины.
- Для начинки творожный сыр смешать со сметаной и пропущенным через пресс чесноком, добавить сахар, соль, молотый перец и рубленую зелень укропа.
- Форель нарезать толстыми ломтиками, которые затем нарезать брусочками.
- Форму для выпечки выстелить пищевой пленкой. Уложить в форму 2/3 блинов так, чтобы они закрыли дно и бока формы и немного свешивались со всех сторон. На блины выложить ровным слоем половину сырной начинки.
- На слой начинки разложить половину брусочков рыбы. Накрыть рыбу оставшимися блинами, снова выложить слой сырной массы и оставшиеся ломтики рыбы.
- Закрыть начинку свисающими краями блинов, накрыть форму пленкой и поместить на 1 ч в холодильник. Перед подачей выложить торт на блюдо и украсить зеленью, красной рыбой и икрой.
475 ккал
Для экономии времени блины лучше всего выпечь с вечера и хранить, накрыв пленкой, в холодильнике. Внимательно выбирайте творожный сыр. По консистенции он похож на домашний творог. Чтобы не ошибиться, внимательно читайте название продукта. Если на этикетке есть слово «сыр», значит, перед вами натуральный молочный продукт. В перечне ингредиентов должны стоять сливки (или молоко), молочнокислая закваска и соль.
Похожие рецепты
Вяленое мясо
Долма классическая
Торт-безе с русским именем
Слоеный торт «Миль-фоге» с красной ягодой
Салат с копченой форелью
Суп харчо постный
Клубничный торт-мусс
Грибной крем-суп с хрустящими сухариками
Закусочный торт
Торт с зефирным кремом
Медовый торт со сметанным кремом
Ризотто с форелью и зеленым горошком
Плов с цыпленком
Замаринуй по-новому
Торт ягодный с творогом
Ариса