Добавить рецепт
Пицца «Флоренция»
Добавил:
06 декабрь 2018
0

При таком способе выпечки мидии, находящиеся на поверхности лепешки, могут довольно сильно подсохнуть. Если вы хотите сохранить их как можно более сочными, то сначала нужно испечь заготовку из теста без начинки (в течение 10 мин.), затем выложить на подпеченный корж начинку и запекать все вместе еще 15 мин.


Как готовить:

Время приготовления:
60 мин
Количество порций:
6

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 пакетик дрожжей (7 г)
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана молока
  • 1 ч. л. сахара соль по вкусу

Для начинки:

  • 250 г томатной пасты
  • 500 г очищенных мидий
  • 100 г крабового мяса
  • 10 маслин
  • 100 г сыра моцарелла
  • смесь пряностей (орегано, базилик, черный молотый перец)
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • масло оливковое по вкусу

Пицца «Флоренция» 

  1. Замесить крутое тесто для пиццы, добавив 1/2 стакана воды, смазать его поверхность оливковым маслом, дать подойти. Затем слегка обмять тесто.
  2. На противень положить лист пергамента, смазанный оливковым маслом, на него - раскатанное в тонкую лепешку тесто, наколоть.
  3. Мидий залить вином и выпаривать его при слабом кипении 5-7 мин.
  4. Крабовое мясо нарезать небольшими кусочками, сыр - крупными кубиками, маслины разрезать пополам.
  5. Тесто покрыть тонким слоем томатной пасты, смешанной с частью пряностей и 1 ст. л. оливкового масла. Разложить мидий, крабовое мясо, маслины и сыр.
  6. Посыпать поверхность пиццы оставшимися пряностями и сбрызнуть оливковым маслом. Края теста смазать маслом и дать пицце постоять 10 мин. Выпекать в разогретой до 180° духовке 30 мин.


346 ккал

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация