Добавить рецепт
Говядина «бавария»
Добавил:
29 ноябрь 2018
0

Время приготовления этого блюда зависит оттого, какое именно мясо вы выбрали. Бескостная говядина требует длительного тушения - от часа до полутора, вырезка же будет готова уже через полчаса.


Как готовить:

Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты:

  • 600 г говядины (мякоть)
  • 1 морковка
  • 1 корень сельдерея
  • 100 г стручковой фасоли
  • 5-7 кусочков ржаного хлеба
  • 1 стакан темного пива
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. столовой горчицы
  • 2 лавровых листа перец
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения

Говядина «бавария» 

  1. Говядину разделать на порционные куски толщиной 1 см, слегка отбить, посолить и обжарить в масле на раскаленной сковороде по 3 мин. с каждой стороны.
  2. Морковь и корень сельдерея вымыть, очистить, тонко нарезать (можно с помощью овощерезки), спассеровать в масле.
  3. Фасоль нарезать кусочками длиной 1-2 см, припустить в течение 10 мин. в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и сразу же обдать холодной водой.
  4. Ржаной хлеб нарезать ломтиками примерно такого же размера, как и куски мяса. С одной стороны намазать горчицей.
  5. В глубокую сковороду, смазанную маслом, слоями уложить говядину, пассерованные овощи, фасоль и хлеб. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  6. Залить пивом, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и тушить до готовности. При подаче на стол украсить зеленью.

Говядина «бавария» 


Жареное мясо дольше сохранится сочным, если его залить жиром. При этом важно проследить за тем, чтобы в жир случайно не попала вода.


355 ккал

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация