Говядина «бавария»

Время приготовления этого блюда зависит оттого, какое именно мясо вы выбрали. Бескостная говядина требует длительного тушения - от часа до полутора, вырезка же будет готова уже через полчаса.
Как готовить:
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты:
- 600 г говядины (мякоть)
- 1 морковка
- 1 корень сельдерея
- 100 г стручковой фасоли
- 5-7 кусочков ржаного хлеба
- 1 стакан темного пива
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. столовой горчицы
- 2 лавровых листа перец
- соль по вкусу
- зелень для украшения
- Говядину разделать на порционные куски толщиной 1 см, слегка отбить, посолить и обжарить в масле на раскаленной сковороде по 3 мин. с каждой стороны.
- Морковь и корень сельдерея вымыть, очистить, тонко нарезать (можно с помощью овощерезки), спассеровать в масле.
- Фасоль нарезать кусочками длиной 1-2 см, припустить в течение 10 мин. в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и сразу же обдать холодной водой.
- Ржаной хлеб нарезать ломтиками примерно такого же размера, как и куски мяса. С одной стороны намазать горчицей.
- В глубокую сковороду, смазанную маслом, слоями уложить говядину, пассерованные овощи, фасоль и хлеб. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
- Залить пивом, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и тушить до готовности. При подаче на стол украсить зеленью.
Жареное мясо дольше сохранится сочным, если его залить жиром. При этом важно проследить за тем, чтобы в жир случайно не попала вода.
355 ккал
Похожие рецепты

Moulinex: блюда из печи на вашем столе!

Говядина по-шотландски

Говядина в тесте

Свинина в рукаве

Говядина, запеченная с грибами

Говядина с курагой

Котлеты «объеденье» из говядины с индейкой

Шашлык в рукаве для запекания

Говядина Веллингтон

Говядина, тушенная с грушей

Эсик флейш (кисло-сладкая говядина)

Говядина с овощным гарниром

Поговорим о мясе

Говядина с ротатуем

Блинный пир, или щедрая Масленица

Мясной рулет с яйцом и зеленью