Кисло-сладкий мясной деликатес

Секрет приготовления свинины в кисло-сладком соусе...
Как готовить:
Время приготовления:
50 мин
Ингредиенты:
- Свинина (без жира) - 800 г.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Томатный соус (лучше кисло-сладкий) - 2 ст. л.
- Водка - 1 ст. л.
- Яблоки (кислые) - 2 шт.
- Яйцо (белок) 1-2 шт.
- Сахар - 3 ст. л.
- Мука - 1 стакан
- Панировочные сухари -1/2 стакана
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль по вкусу
- Свинину без пленок и жира нарезать плоскими кусочками (толщиной 0.5-0.7 см), положить в миску. Из чеснока выжать сок. сбрызнуть им мясо, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
- Взбить белок до густой пены, смочить кусочки мяса в белке.
- Для панировки в глубокой тарелке смешать соль, муку, панировочные сухари. Кусочки свинины запанировать небольшими порциями. В сковородку налить растительное масло и сильно его нагреть.
- Кусочки свинины обжарить по очереди с двух сторон до золотистой корочки (не следует выкладывать сразу все мясо на сковородку). Переложить обжаренное мясо в другую посуду.
- В глубокую сковороду налить воду, всыпать 3 ст. л. сахара, довести до кипения. Выложить в подслащенную воду мясо и топко нарезанные яблоки (сердцевину удалить).
- Добавить водку, соевый и томатный соусы, тушить на медленном огне 15-20 мин. Любители могут добавить в блюдо острый перец.
Панировать в сухарях порционные куски мяса нужно непосредственно перед жарением, в противном случае панировка размокает и портит внешний вид и вкус готового блюда. Помните также, что в отличие от говядины или баранины, свинина всегда должна быть хорошо прожарена.
364 ккал
Похожие рецепты

Жаренные куриные бедрышки с овощами

Лосось в апельсиново-гранатовой глазуpи

Кисло-сладкая куриная печенка

Специи в мясной кулинарии

Мясной пасхальный венок

Сладкий рулет из лаваша

Вкусное сало с мясной прослойкой

Польский мясной кекс

Вкусные котлетки с баклажанами

Мясной салат в лаваше

Пирожки с мясной начинкой

Эсик флейш (кисло-сладкая говядина)

Кисло-сладкая свекла

Мясной рулет с абрикосами

Сладкий табуле с грейпфрутом и грушами

Мясной рулет с яйцом и зеленью