Телятина, фаршированная луком
1. Телятину вымыть, очистить от пленок. Посередине сделать глубокий надрез вдоль куска (но до конца не разрезать) и развернуть его в пласт. Слегка отбить, хорошо посолить и поперчить. Из вымытых и очищенных луковиц вырезать сердцевину и наполнить их тертым сыром, смешанным с измельченной зеленью.
2. На пласт мяса разложить слой ломтиков бекона. Фаршированные луковицы плотно уложить бочками на бекон (чтобы получилось подобие бус). Соединить края мясного пласта и скрепить их шпажками.
3. Снаружи телятину посолить, поперчить и обжарить на масле до образования румяной корочки. К обжаренному мясу добавить нарезанные дольками помидоры, сердцевины луковиц, томатную пасту, лавровый лист, соль, сахар и горошины черного перца. Влить вино и стакан горячей воды. Тушить мясо под крышкой на небольшом огне до готовности, по мере выкипания подливая воду.
404 ккал
При приготовлении этого блюда сердцевинки луковиц можно наполнить смешанной с чесноком брынзой, сыром, полосками болгарского перца или маленькими маринованными огурчиками.
Как готовить:
Время приготовления:
90 мин
Ингредиенты:
На 8 порций:
- 1 кг телятины (шейная часть)
- 100 г твердого сыра
- 150 г бекона
- 5-6 луковиц среднего размера
- 2-3 помидора
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 стакан красного сухого вина
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 лавровый лист
- соль, сахар, перец черный молотый и горошком - по вкусу
- укроп, петрушка
Похожие рецепты
Баранина, тушенная с овощами и курагой
Гороховыи суп с беконом и томатами
И вкусно, и без калорий
Праздничные блюда на пасху в разных странах
Виват, лазанья!
Осенние мотивы
Телятина Orloff
Свинина с квашеной капустой и перловой крупой
Стифадо (мясо по-гречески с корицей, апельсином и луком)
Квашеные баклажаны, фаршированные овощами
Рулетики из рыбы с овощами
Сочный ростбиф с луком
Запеченная телятина
Фаршированные баклажаны
Камбала, тушенная в соусе
Фаршированные помидоры