Рулетики из рыбы с овощами

1. Лук, морковь и корень сельдерея вымыть, очистить и нарезать: лук - мелкими кубиками, морковь и сельдерей - тонкими полосками или соломкой.
2. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить на нем нарезанные лук и коренья. Затем влить белое вино, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и выпаривать на небольшом огне около 5 мин.
3. Рыбное филе вымыть под струей прохладной воды и тщательно обсушить салфеткой. Филе слегка отбить, сбрызнуть лимонным соком и посолить.
4. Побеги спаржи вымыть и срезать основания примерно на 1 см (эти части довольно жесткие). Нижнюю часть побегов очистить.
5. На подготовленные куски рыбы выложить по 2 побега спаржи так, чтобы они не выглядывали из рулета. Если побеги очень длинные, разрезать их пополам.
6. Рыбные рулеты уложить на тушеные овощи, посыпать тертой лимонной цедрой и тушить под крышкой до готовности.
195 ккал
Для рыбных рулетов хорошо брать широкое плоское филе, чтобы можно было уложить внутрь овощную начинку и свернуть рулет. Если у выбранной рыбы филе узкое, то положите два кусочка рядом внахлест. Чтобы рулеты получились одинаковой толщины, утолщенные части филе необходимо слегка отбить.
Как готовить:
Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты:
На 8 порций:
- 8 рыбных филе без кожи (тиляпия, судак, камбала)
- 16 побегов спаржи (тонких)
- 2 луковицы
- 1 морковка
- 1 корень сельдерея (маленький)
- 1/4 лимона (цедра)
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Похожие рецепты

Яйца со спаржей и зеленым горошком

Гороховыи суп с беконом и томатами

Рассольник с рыбными фрикадельками

И вкусно, и без калорий

Филе судака в пергаменте

Рулетики из говядины с овощным таглетелли

Лосось с помидорами

Куриное филе с клюквой

Рулеты из телятины

Андалузский суп

Филе камбалы в картофельной «кольчуге»

«Сандвич» из рыбы

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами

Ботвинья

Рыбные тефтельки

Рыбный жульен