Добавить рецепт
Рулетики из рыбы с овощами
Добавил:
23 июль 2014
0

Рулетики из рыбы с овощами

1. Лук, морковь и корень сельдерея вымыть, очистить и нарезать: лук - мелкими кубиками, морковь и сельдерей - тонкими полосками или соломкой.

2. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить на нем нарезанные лук и коренья. Затем влить белое вино, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и выпаривать на небольшом огне около 5 мин.

3. Рыбное филе вымыть под струей прохладной воды и тщательно обсушить салфеткой. Филе слегка отбить, сбрызнуть лимонным соком и посолить.

4. Побеги спаржи вымыть и срезать основания примерно на 1 см (эти части довольно жесткие). Нижнюю часть побегов очистить.

5. На подготовленные куски рыбы выложить по 2 побега спаржи так, чтобы они не выглядывали из рулета. Если побеги очень длинные, разрезать их пополам.

6. Рыбные рулеты уложить на тушеные овощи, посыпать тертой лимонной цедрой и тушить под крышкой до готовности.

195 ккал
 

Рулетики из рыбы с овощами


Для рыбных рулетов хорошо брать широкое плоское филе, чтобы можно было уложить внутрь овощную начинку и свернуть рулет. Если у выбранной рыбы филе узкое, то положите два кусочка рядом внахлест. Чтобы рулеты получились одинаковой толщины, утолщенные части филе необходимо слегка отбить.


Как готовить:

Время приготовления:
30 мин

Ингредиенты:

На 8 порций:
  • 8 рыбных филе без кожи (тиляпия, судак, камбала)
  • 16 побегов спаржи (тонких)
  • 2 луковицы 
  • 1 морковка
  • 1 корень сельдерея (маленький)
  • 1/4 лимона (цедра)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация