Камбала, тушенная в соусе

- 2-3 камбалы
- 4 ст.ложки сливочного масла
- 2-3 помидора
- 1 ст.ложка томатной пасты
- 4 луковицы
- 1/2 стакана красного сухого вина
- 2-3 ст.ложки сока лимона
- нашинкованная зелень укропа
- чеснок
- лавровый лист
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовить соус: помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Лук нашинковать тонкими кольцами, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить помидоры и томатную пасту, жарить еще 2-3 минуты. После влить вино и сок лимона, положить лавровый лист, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне 2-3 минуты.
Камбалу ошпарить кипятком, срезать шины, удалить внутренности, отрезать голову и хвост, промыть холодной водой, обсушить, нарезать порционными кусками.
Уложить в сотейник, залить приготовленным соусом и тушить в нагретой до 180’С духовке 25-30 минут, до готовности. Выложить куски рыбы на тарелку, полить соусом, в котором она тушилась, посыпать нашинкованной зеленью укропа, измельченным чесноком и сразу подавать.
Как готовить:
Похожие рецепты

Аджика: огонь любви

Пирог из лаваша с курицей

Чечевица, тушенная с грудинкой

Фаршированные баклажаны

Закусочный омлет

Борщ рыбный

Рыбные тефтельки

Судак по-кишиневски

Запеченная свинина

Гуляш из цыпленка с галушками

Кавурма из барашка

Томатный соус (молдавский)

Плов с черносливом

Домашняя лапша с кабачками

Буйабеcc

Форель с белыми грибами