Свинина с горчицеи в сальнике

1. Свиную шейку вымыть, обсушить и очистить от пленок и жилок. Подготовленное мясо натереть солью.
2. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде и обжарить в ней шейку со всех сторон до образования румяной корочки. Обжаренное мясо остудить.
3. Сальник вымыть и аккуратно, стараясь не разорвать, обсушить между двумя полотенцами. На сальник положить обжаренную свинину, обмазать мясо со всех сторон горчицей и посыпать тимьяном. Сальник обернуть вокруг куска свинины, положить мясо в сковороду и запекать в разогретой до 200° духовке в течение 30 мин. Затем снизить температуру до 180° и запекать еще 30 мин.
4. Для приготовления соуса лук, морковь и корень сельдерея очистить и нарезать мелкими кубиками.
5. Нарезанные овощи положить в кастрюльку. залить горячей водой (примерно 1 стакан) и тушить в течение 5 мин. Затем посыпать овощи мукой и. помешивая, готовить еще 2 мин.
6. В кастрюльку с овощами добавить пиво, тмин и проварить все вместе еще 2 мин. Запеченную свинину нарезать ломтиками и подавать с соусом. В качестве гарнира хорошо подойдет тушеный картофель.
Свиную шейку в сальнике перед приготовлением можно поместить в специальный «рукав» для запекания - это предотвратит подгорание сальника и образование дыма. В «рукав» можно положить лавровый лист или веточку розмарина.
536 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
90 мин
Ингредиенты:
4 порции:
- 150 г бараньего или свиного сальника
- 600-700 г свинины (шейка)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 г корня сельдерея
- 1 ч. л. пшеничной муки
- 1 стакан светлого пива
- 4 ст. л. горчицы (острой)
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. тимьяна (сушеного)
- 1ч. л. тмина
- 1/2 ч. л. соли
Похожие рецепты

Баранина, тушенная с овощами и курагой

Салат с курицей, киви и грейпфрутом

Кисло-сладкий мясной деликатес

«Изюминку» придаст изюм!

Горячая мясная закуска в лаваше

Свинина запеченная с морковью и картофелем

Пудинг из щуки с овощами

Жаркое из баранины с баклажанами

Запеченное в пиве мясо

Стифадо (мясо по-гречески с корицей, апельсином и луком)

Мясо с овощами

Рагу из баранины

Свинина под клюквенным соусом

Сочный ростбиф с луком

Запеченная телятина

Княжеские русские щи