Салат с курицей, киви и грейпфрутом

По этому рецепту можно приготовить салат и с обжаренной куриной грудкой. Для этого сырую грудку необходимо посолить, приправить молотым черным перцем и обжарить на разогретом растительном масле до образования румяной корочки. После этого сковороду закрыть крышкой, прогреть обжаренную грудку в течение 10-15 мин., остудить и нарезать ломтиками.
Как готовить:
Время приготовления:
30 мин
Количество порций:
2
Ингредиенты:
- копченый куриный окорочок
- 1 желток
- 3 ст. л. натурального йогурта
- 1 киви
- 1 грейпфрут
- зеленый лук
- 2 ст. л. апельсинового сока
- 8 ст. л. растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- Для приготовления соуса яичный желток взбить с апельсиновым соком, добавить соль, приправить свежемолотым черным перцем по вкусу и взбить все вместе.
- Продолжая взбивать, постепенно добавить 6 ст.л. растительного масла и взбивать до получения однородной густой массы.
- Добавить в полученную массу натуральный йогурт, мелко нарезанный зеленый лук и хорошо перемешать.
- С копченого куриного окорочка аккуратно снять кожу и острым ножом срезать мясо с костей.
- Плод киви вымыть, обсушить, очистить, разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать поперек тонкими пластинками.
- Грейпфрут вымыть, обсушить, очистить от кожуры и острым ножом вырезать дольки, тщательно удаляя все белые пленки. Апельсиновый соус налить на дно тарелки, выложить на него в виде веера ломтики копченой курицы, украсить кусочками грейпфрута и киви и подавать.
897 ккал
Похожие рецепты

Салат с кускусом и фетой

Солянка с печеным перцем

Воздушные корзиночки с жюльеном и курицей

Салат из телятины с омлетом и перцем

Салат с тунцом и курицей

Телятина, запеченная с киви

Куриная грудка с овощами

Свинина запеченная с морковью и картофелем

Спагетти из овощей

Фруктовый салат с курицей

Суп-пюре из брокколи

Салат с рисом и рыбными фрикадельками

Утка в клубничном соусе

Фаршированная курица

Суп из утиной грудки с овощами

Рулетики с грибной начинкой