Добавить рецепт
Салат с курицей, киви и грейпфрутом
Добавил:
25 март 2018
0

По этому рецепту можно приготовить салат и с обжаренной куриной грудкой. Для этого сырую грудку необходимо посолить, приправить молотым черным перцем и обжарить на разогретом растительном масле до образования румяной корочки. После этого сковороду закрыть крышкой, прогреть обжаренную грудку в течение 10-15 мин., остудить и нарезать ломтиками.


Как готовить:

Время приготовления:
30 мин
Количество порций:
2

Ингредиенты:

  • копченый куриный окорочок
  • 1 желток
  • 3 ст. л. натурального йогурта
  • 1 киви
  • 1 грейпфрут
  • зеленый лук
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 8 ст. л. растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу

Салат с курицей, киви и грейпфрутом 

  1. Для приготовления соуса яичный желток взбить с апельсиновым соком, добавить соль, приправить свежемолотым черным перцем по вкусу и взбить все вместе.
  2. Продолжая взбивать, постепенно добавить 6 ст.л. растительного масла и взбивать до получения однородной густой массы.
  3. Добавить в полученную массу натуральный йогурт, мелко нарезанный зеленый лук и хорошо перемешать.
  4. С копченого куриного окорочка аккуратно снять кожу и острым ножом срезать мясо с костей.
  5. Плод киви вымыть, обсушить, очистить, разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать поперек тонкими пластинками.
  6. Грейпфрут вымыть, обсушить, очистить от кожуры и острым ножом вырезать дольки, тщательно удаляя все белые пленки. Апельсиновый соус налить на дно тарелки, выложить на него в виде веера ломтики копченой курицы, украсить кусочками грейпфрута и киви и подавать.

897 ккал

Салат с курицей, киви и грейпфрутом 

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация