Добавить рецепт
Клюква в сахарной пудре
Добавил:
05 октябрь 2014
0

Клюква в сахарной пудре

1. Ягоды вымыть и разложить в один слой на полотенце для просушки. Сахарную пудру (1 стакан) насыпать в глубокую миску, добавить туда лимонный сок и тщательно перемешать.

2. В полученную смесь влить яичный белок и растереть добела при помощи миксера.

3. В приготовленную сахарную глазурь опустить небольшую порцию сухих ягод. Затем вынуть клюкву и дать стечь излишкам сахарной смеси.
 

Клюква в сахарной пудре


4. На плоскую тарелку насыпать сахарную пудру и тщательно обвалять в ней смоченную глазурью клюкву. Ягоды следует обваливать в пудре с небольшим усилием (но так, чтобы не раздавить ягоды!) до тех пор. пока пудра не перестанет прилипать к сахарной оболочке.

5. На противень положить лист пергамента. насыпать на него слой сахарной пудры и выложить обвалянные в пудре ягоды. Затем приготовить следующую порцию клюквы и также выложить ее на пергамент. После того как вся клюква будет готова и выложена на противень (в 1 слой!), посыпать сверху ягоды сахарной пудрой.
 

Клюква в сахарной пудре


6. Противень поставить в теплую духовку, разогретую не более чем до 50°, и подсушить клюкву в течение 30 мин., следя за тем, чтобы температура в духовке не повысилась, иначе ягоды полопаются. Подсушенную клюкву переложить в небольшие стеклянные банки, прокладывая слои пергаментом и пересыпая сахарной пудрой.

Оставшуюся сахарно-белковую смесь можно подсушить в виде небольших капелек-конфеток или использовать для «заплаток» - если оболочка некоторых ягод все же лопнетг на повреждение надо нанести каплю сахарной смеси и снова окунуть в сахарную пудру.

44 ккал


Как готовить:

Время приготовления:
90 мин

Ингредиенты:

  • 1 кг клюквы (спелой)
  • 2,5 стакана сахарной пудры
  • 1 яичный белок
  • 1 ст. л. лимонного сока
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация