Клюква в сахарной пудре

1. Ягоды вымыть и разложить в один слой на полотенце для просушки. Сахарную пудру (1 стакан) насыпать в глубокую миску, добавить туда лимонный сок и тщательно перемешать.
2. В полученную смесь влить яичный белок и растереть добела при помощи миксера.
3. В приготовленную сахарную глазурь опустить небольшую порцию сухих ягод. Затем вынуть клюкву и дать стечь излишкам сахарной смеси.
4. На плоскую тарелку насыпать сахарную пудру и тщательно обвалять в ней смоченную глазурью клюкву. Ягоды следует обваливать в пудре с небольшим усилием (но так, чтобы не раздавить ягоды!) до тех пор. пока пудра не перестанет прилипать к сахарной оболочке.
5. На противень положить лист пергамента. насыпать на него слой сахарной пудры и выложить обвалянные в пудре ягоды. Затем приготовить следующую порцию клюквы и также выложить ее на пергамент. После того как вся клюква будет готова и выложена на противень (в 1 слой!), посыпать сверху ягоды сахарной пудрой.
6. Противень поставить в теплую духовку, разогретую не более чем до 50°, и подсушить клюкву в течение 30 мин., следя за тем, чтобы температура в духовке не повысилась, иначе ягоды полопаются. Подсушенную клюкву переложить в небольшие стеклянные банки, прокладывая слои пергаментом и пересыпая сахарной пудрой.
Оставшуюся сахарно-белковую смесь можно подсушить в виде небольших капелек-конфеток или использовать для «заплаток» - если оболочка некоторых ягод все же лопнетг на повреждение надо нанести каплю сахарной смеси и снова окунуть в сахарную пудру.
44 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
90 мин
Ингредиенты:
- 1 кг клюквы (спелой)
- 2,5 стакана сахарной пудры
- 1 яичный белок
- 1 ст. л. лимонного сока
Похожие рецепты

Меренги с шоколадом

Как сделать шоколадную глазурь

Ягодный десерт с безе

Пирог с малиной из творожного теста

Торт «Добош»

Десерт «Санта Клаус»

Новогодний пудинг

Творожные шарики с сюрпризом

Ягодный мильфей

Яичный флан

Кулич "Воскресный"

Ореховая нуга

Салат из капусты

Рогалики с творогом

Фрукты в кляре

Воздушное тирамису с перепелиными яйцами