Добавить рецепт
Пудинг из щуки с овощами
Добавил:
15 май 2015
0

Пудинг из щуки с овощами

1. Филе щуки положить в кастрюльку с небольшим количеством кипящей подсоленной воды, довести до кипения и снять с огня. Остудить филе в бульоне, перебрать, удаляя кости. Морковь нарезать тонкими брусочками, порей - крупной соломкой. В сковороде растопить сливочное масло (100 г) и обжарить на нем нарезанные овощи в течение 5 мин. Выложить в сковороду зеленую фасоль и жарить еще 5 мин., периодически помешивая. Обжаренные овощи выложить в большой лоток и остудить.

2. Хлеб нарезать и замочить в 100 мл холодной воды на 15 мин. Затем отжать, растереть с размягченным сливочным маслом (оставить 1 ч. л. масла для смазывания формы), вбить яйца и перемешать.
 

Пудинг из щуки с овощами


3. Выложить в хлебную смесь отваренное филе щуки, приправить тертым мускатным орехом, посолить и перемешать.

4. Рыбную массу переложить в лоток с овощами и перемешать все вместе.
 

Пудинг из щуки с овощами


5. Форму смазать маслом и посыпать сухарями, выложить рыбно-овощную смесь, разровнять и запекать в духовке при 220° 30 мин.

6. Для соуса морковь и перец нарезать, отварить в подсоленной воде, измельчить в блендере. Пюре посолить, смешать со сливками и довести до кипения.

Для того чтобы пудинг получился более пышным, можно отделить желтки от белков, желтки соединить с хлебной массой и тщательно перемешать. Белки взбить отдельно в пышную пену и аккуратно соединить с хлебной массой.
273 ккал

Как готовить:

Время приготовления:
60 мин

Ингредиенты:

На 4 порции:
  • 800 г филе щуки
  • 2 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г белого хлеба без корок
  • 2 ст. л. толченых сухарей
  • 1 морковь
  • 200 г замороженной зеленой стручковой фасоли
  • 70 г лука-порея (белая часть)
  • 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу
Для соуса:
  • 1 морковь
  • 1 стручок сладкого перца оранжевого цвета
  • 50 мл сливок (30%)
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация