Спагетти из овощей
1. Овощи тщательно вымыть, морковь очистить. Морковь нарезать в виде длинных тонких брусочков с помощью специальной терки. С баклажана и кабачков срезать слой с кожицей и использовать только его.
2. Чеснок очистить и произвольно нарезать. ш В сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок. В сковороду добавить половину овощей и. помешивая. быстро обжарить, переложить в миску. Обжарить на масле оставшуюся порцию овощей.
З. В сковороду снова выложить все овощи, посолить их по вкусу, приправить перцем и перемешать. Затем в сковороду влить белое сухое вино и тушить, не закрывая сковороду крышкой, в течение 2-3 мин.
Из остатков баклажана и кабачков можно приготовить вкусную икру: овощи измельчить и обжарить на растительном масле, пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанным и обжаренным луком, посолить и приправить молотым черным перцем.
151 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты:
2 порции:
- 1 морковь
- 1 баклажан
- 2 кабачка (обычный и цуккини)
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана белого сухого вина
- растительное масло для жарки
- соль, черный молотый перец по вкусу
Похожие рецепты
Баранина, тушенная с овощами и курагой
Зразы из говядины
Гороховыи суп с беконом и томатами
Салат с курицей, киви и грейпфрутом
Горячий салат из моркови, кукурузы и перца
Аджика: огонь любви
Утка с инжиром
Куриная грудка с овощами
Свинина запеченная с морковью и картофелем
Весеннее ризотто с рукколой
Куриные грудки с миндальной начинкой
Суп-пюре из брокколи
Кабачковая икра
Фаршированные баклажаны
Судак по-кишиневски
Зимние салаты из моркови и свеклы