Котлеты «объеденье» из говядины с индейкой

1. Мясо тщательно очистите от пленок и прожилок, нарежьте на полоски вдоль волокон и перемелите в фарш.
2. Лук мелко порежьте и вмешайте в фарш. По желанию часть лука поджарьте на капле растительного масла, у котлет появится интересный оттенок вкуса. Затем положите мякиш белой булки, вымоченный в молоке и отжатый.
3. Добавьте свежесмолотый черный перец, соль, сушеную пряную зелень и тщательно перемешайте фарш сначала ложкой, а под конец - руками. Фарш должен быть достаточно жидкий, если нет - влейте в него немного ледяной воды (или газированной из
холодильника).
4. Вымешанный фарш поместите в мешок из плотного полиэтилена и выбейте мясо о твердую поверхность. Это процедура уплотняет мясо, и оно не будет разваливаться на сковороде. Бейте мясо о стол как можно дольше, а затем отправьте в холодильник отдыхать (от 2 часов до суток).
5. Слепите котлеты и запанируйте их в сухарях (в муке, хлопьях, в манке, отрубях). Когда будет готова вся партия котлет, оставьте их примерно на полчаса - можно в холодильнике, но можно и просто так. Панировочные сухари впитают в себя воду с поверхности котлет и прочно к ней прилипнут.
6. Разогрейте масло на сковороде и приступите к жарке котлет. Первую сторону котлет жарьте на довольно сильном огне и без крышки. Как только эта сторона поджарится, котлеты переверните на другую сторону, подлейте в сковороду пару ложек воды и быстро закройте ее крышкой. Пар от воды не даст подгореть котлетам и сделает их мягче. Огонь под сковородой уберите до малого.
7. Готовность котлет определяется цветом сока, вытекающего при проколе узким ножом, если красноватый - держите еще, светлый, чуть белесый - котлеты готовы.
Как готовить:
Ингредиенты:
- Говядина - 500 г
- Мясо индейки (можно голень) - 500 г
- Лук репчатый - 3 шт.
- Мякиш белой булки вчерашней - 3 кусочка
- Молоко
- Соль
- Перец
- Сушеная пряная зелень
- Хмели-сунели
- Растительное масло для жарки
Похожие рецепты

Сыровяленая колбаса

Говядина в слоеном тесте с соусом

Котлеты на шпажках «Веретено»

Макароны по-флотски

Мясной пасхальный венок

Вкусные котлетки с баклажанами

Сушки, фаршированные мясом

Рыбные котлеты с творогом

Тажин из баранины с айвой

Фальсомагро

Котлеты из баклажанов

Кабаби, или люля-кебаб по-грузински

Долма по-армянски

Хинкали

Мясной рулет с яйцом и зеленью

Готовим осьминога правильно