Мясной пасхальный венок

1. Тесто разморозьте. Готовый фарш посолите и поперчите, добавьте измельченный чеснок и специи. Тщательно перемешайте и отбейте.
2. Лук очистите, нарежьте и спассеруйте на разогретом растительном масле вместе с тертой морковью. Слегка охладите и выложите овощи к фаршу. Туда же добавьте манную крупу, рубленую зелень и яйцо. Тщательно вымесите.
3. На противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом, поставьте пустую банку. Вокруг нее кольцом аккуратно выложите половину фарша. По всей окружности вдавите в фарш вареные яйца. Выложите сверху оставшуюся часть фарша.
4. Тесто раскатайте на посыпанной мукой поверхности и вырежьте из него полоски и листики. Уберите банку и украсьте мясной венок тестом. Смажьте белком.
5. Запекайте 30-40 минут в разогретой до 200 °С духовке. Перед тем как переложить на блюдо, немного остудите венок.
Как готовить:
Ингредиенты:
- Фарш мясной - 600 г
- Крупа манная - 2-3 cm. ложки
- Яйцо куриное -1 шт.
- Яйца перепелиные - 12 шт.
- Зелень -1 пучок
- Морковь - 2 шт.
- Луковицы - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Тесто слоеное бездрожжевое замороженное -200 г
- Белок яичный - 1 шт.
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
- Специи для мяса
Похожие рецепты

На столе у маленького гурмана

Говядина в слоеном тесте с соусом

Котлеты на шпажках «Веретено»

Салат из телятины с омлетом

Говядина в тесте

Пирожки «Минутка» с мясной начинкой

Вкусные котлетки с баклажанами

Сушки, фаршированные мясом

Тарт с пеканом

Цветная капуста "фаршированная"

Запеканка „Детская"

Лепешки «Дорожные»

Пасхальные "веночки" для яиц

Хачапури по-аджарски

Мясной рулет с яйцом и зеленью

Крем-суп из креветок