Говядина в слоеном тесте с соусом

1. Мясо очистите от пленок, натрите солью, перцем, мускатным орехом и обжаривайте на растительном масле при сильном нагреве 10–12 минут с обеих сторон до образования золотистой корочки. Выложите мясо на салфетку и охладите.
2. Слейте со сковороды остатки масла, влейте вино, уварите его на одну треть. Добавьте бульон, смесь прокипятите и процедите.
3. Филе индейки измельчите в чаше миксера и, не вынимая из чаши, поместите на 15 минут в морозильную камеру.
4. Лук-шалот нарежьте кольцами и обжаривайте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны, лимонный сок и кипятите до выпаривания жидкости. Охладите.
5. К фаршу из индейки добавьте яичный белок, взбивайте 10 секунд. Положите половину сметаны, также взбивайте 10 секунд. Добавьте оставшуюся сметану и взбивайте еще 10 секунд.
6. Фарш тщательно перемешайте с шампиньонами и луком, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом и охладите.
7. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт, на него уложите половину фарша из индейки, затем говядину и оставшийся фарш. Края теста соедините, верх смажьте взбитым яичным желтком. Запекайте 20 минут при 225 °С.
8. Для соуса мелко нарезанные белые грибы отварите в небольшом количестве воды и добавьте вместе с отваром в смесь вина с бульоном. Соус доведите до кипения, положите кусочки сливочного масла, перемешайте, посолите и поперчите.
9. Мясо разрежьте на порции и подавайте с припущенными овощами. Грибной соус подайте отдельно.
Как готовить:
Ингредиенты:
На 6 порций
- мякоть говядины (верхняя часть задней ноги) 1,2 кг
- филе индейки 200 г
- тесто слоеное 550 г
- яйцо 1 шт.
- сметана 210 г
- шампиньоны 150 г
- лук-шалот 3 головки
- масло растительное 2 ст. ложки
- масло сливочное 1 ст. ложка
- лимон 1 шт.
- мускатный орех тертый
- перец черный молотый
- соль
Для соуса:
- грибы белые 70 г
- вино красное сухое 1/2 стакана
- бульон мясной 1 стакан
- масло сливочное 2 ст. ложки
- перец черный молотый
- соль
Похожие рецепты

Мужские радости

Пай с говядиной

Говядина по-шотландски

Голубцы из краснокочанной капусты

Говядина в тесте

Свиные рулетики с грибами, яйцами и сыром

Мясной пасхальный венок

Мандариновые кексы

Говядина, тушенная с грушей

Шашлык в мультиварке

Плов с чесноком

Жаркое по-киевски

Закусочные пирожные с грибами и сырным кремом

Ростбиф с пряной корочкой и картофельным салатом

Медальоны из оленины с инжирным соусом

Суп картофельный с лососем