Котлеты из баклажанов

1. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить до мягкости в 1 ст. л. растительного масла.
2. Орехи слегка поджарить на сухой сковороде, измельчить в блендере. Добавить к ним чеснок и зелень, еще раз все измельчить.
3. Мякоть печеного баклажана порубить ножом в кашицу. Соединить полученную массу с ореховой смесью, ввести жареный лук, муку, соль и молотый перец. Хорошо вымешать приготовленный фарш, если он получился чересчур густым, влить немного воды.
4. Сформировать небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить заготовки в небольшом количестве растительного масла.
Подавать приготовленные баклажанные котлеты горячими с любым гарниром.
Такие изделия можно жарить и без панировки.
Как готовить:
Время приготовления:
35 мин
Ингредиенты:
- 1 печеный баклажан (150 г в очищенном виде)
- 1 небольшая луковица
- 1 зубок чеснока
- 40 г ядер грецкого ореха
- 40 г муки
- несколько веточек петрушки
- соль
- молотый перец по вкусу
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
Похожие рецепты

Зразы из говядины

Гороховыи суп с беконом и томатами

Тефтели «как в садике»

И вкусно, и без калорий

Котлеты по-киевски

Котлеты на шпажках «Веретено»

Вкусные котлетки с баклажанами

Котлеты «объеденье» из говядины с индейкой

Рыбные котлеты с творогом

Фалафель (жареные шарики из нута)

Драники с начинкой из творога

Бургер с бараниной и хариссой

Бургер люкс

Котлеты с гречкой и чечевицей

Мексиканский рис с фасолью

Готовим осьминога правильно