Корнишоны

2. Для маринада уксус и воду налейте в кастрюлю. Добавьте листики тархуна и тимьяна. Доведите до кипения и остудите.
3. В холодной воде растворите оставшийся уксус. Положите огурцы и тщательно промойте. Каждый плод протрите полотенцем. Плотно уложите огурцы в стерилизованные банки.
4. Добавьте в банки крупно нарезанный лук, кусочки перца чили, гвоздику и лавровый лист. Залейте маринадом. Закатайте и уберите в темное прохладное место на 10 дней.
Для консервирования лучше использовать стеклянные банки с жестяными крышками и резиновыми кольцами-вкладышами. Полиэтиленовые крышки использовать не рекомендуется: они не обеспечивают герметичности. Хотя такие крышки вполне годятся для банок с вареньем.
Как готовить:
Ингредиенты:
1 кг огурцов молодых мелких
3 перца чили красных
1 головка лука репчатого
650 мл уксуса белого винного для маринада + 2 ст. ложки для промывки
650 мл воды для маринада
6 бутонов гвоздики
5 веточек тархуна
5 веточек тимьяна
2 лавровых листа
250 г соли
Похожие рецепты

Салат «Огурчик»

Салат из бурых помидоров с луком и болгарским перцем

Салат из помидоров в желе

Процесс стерилизации - как правильно

Болгарские перцы в пряном масле

Сладкие помидоры в масле

Мужские радости

Рыбная солянка

Вкусное сало с мясной прослойкой

Перец, фаршированный баклажанами «По-полтавски»

Пряное оливковое масло

Зимний овощной салат

Огурцы малосольные в мултиварке

Зимние салаты из моркови и свеклы

Хреновые закуски

Фаршированные помидоры