Добавить рецепт
Рыбная солянка
Добавил:
25 январь 2016
0

Рыбная солянка

Что делать:

1. Сварите очень крепкий рыбный бульон. Для этого лук, морковь и корень петрушки крупно нарежьте и поджарьте на сухой сковороде в течение 3 мин. Рыбную мелочь очистите, выпотрошите и тщательно промойте.

2. Сложите рыбу и овощи в кастрюлю, залейте 2 л воды и поставьте на огонь. Когда бульон закипит, снимите шумовкой пену, посолите, добавьте лавровый лист и горошины перца. Варите 7 мин. Снимите с огня и процедите через сито, накрытое 3 слоями марли или полотняным полотенцем.

3. Филе стерляди или осетра нарежьте порционными кусками. Лук измельчите. Соленые огурцы очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Если огурцы крупные, то их надо очистить и от семян.

4. В сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте в нем лук, 3 мин. Добавьте муку, обжаривайте, постоянно размешивая, 2 мин. Влейте 1/4 стакана процеженного рыбного бульона и готовьте, размешивая, пока масса не станет густой и однородной. Добавьте огурцы и томатную пасту. Тушите на среднем огне без крышки, постоянно помешивая, 5 мин.

5. Переложите получившуюся смесь в чистую кастрюлю. Влейте оставшийся бульон. Доведите до кипения, добавьте куски рыбного филе, маслины, каперсы, соль и перец. Варите под крышкой 10 мин. При подаче положите в каждую тарелку с супом по тонкому кружку лимона, посыпьте измельченным укропом и петрушкой.

Подготовка: 45 мин.
Приготовление: 10 мин.


Как готовить:

Время приготовления:
55 мин

Ингредиенты:

На 4 порции:
  • 600 г рыбной мелочи
  • 2 средние луковицы
  • 1 средняя морковка
  • 1 крупный корень петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 4 горошины черного перца
  • соль
Для солянки:
  • 400 г стерляди или осетрины
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 соленых огурца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 ст. л. муки
  • 1 ст. л. томатной пасты половина лимона
  • 12 маслин
  • 8 каперсов
  • укроп, петрушка
  • соль, свежемолотый черный перец
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация