Рыбная солянка

Что делать:
1. Сварите очень крепкий рыбный бульон. Для этого лук, морковь и корень петрушки крупно нарежьте и поджарьте на сухой сковороде в течение 3 мин. Рыбную мелочь очистите, выпотрошите и тщательно промойте.
2. Сложите рыбу и овощи в кастрюлю, залейте 2 л воды и поставьте на огонь. Когда бульон закипит, снимите шумовкой пену, посолите, добавьте лавровый лист и горошины перца. Варите 7 мин. Снимите с огня и процедите через сито, накрытое 3 слоями марли или полотняным полотенцем.
3. Филе стерляди или осетра нарежьте порционными кусками. Лук измельчите. Соленые огурцы очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Если огурцы крупные, то их надо очистить и от семян.
4. В сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте в нем лук, 3 мин. Добавьте муку, обжаривайте, постоянно размешивая, 2 мин. Влейте 1/4 стакана процеженного рыбного бульона и готовьте, размешивая, пока масса не станет густой и однородной. Добавьте огурцы и томатную пасту. Тушите на среднем огне без крышки, постоянно помешивая, 5 мин.
5. Переложите получившуюся смесь в чистую кастрюлю. Влейте оставшийся бульон. Доведите до кипения, добавьте куски рыбного филе, маслины, каперсы, соль и перец. Варите под крышкой 10 мин. При подаче положите в каждую тарелку с супом по тонкому кружку лимона, посыпьте измельченным укропом и петрушкой.
Подготовка: 45 мин.
Приготовление: 10 мин.
Как готовить:
Время приготовления:
55 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 600 г рыбной мелочи
- 2 средние луковицы
- 1 средняя морковка
- 1 крупный корень петрушки
- 1 лавровый лист
- 4 горошины черного перца
- соль
Для солянки:
- 400 г стерляди или осетрины
- 2 небольшие луковицы
- 2 соленых огурца
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1,5 ст. л. муки
- 1 ст. л. томатной пасты половина лимона
- 12 маслин
- 8 каперсов
- укроп, петрушка
- соль, свежемолотый черный перец