Вкусное сало с мясной прослойкой

1. Возьмите свежее сало, промойте, оботрите и нарежьте длиной около 8-10 см, шириной 5-6 см: не надо слишком большие куски.
2. Сделайте надрезы на сале и вставьте туда тонкие кусочки чеснока. Смешайте майонез, молотый лавровый лист, молотый черный перец, соль, паприку, укроп и этой смесью натрите все бока сала.
3. Возьмите обмазанный кусок сала и уложите в полиэтиленовый пакет, в каждый такой пакет положите еще 1 гвоздику и перец горошком. Завяжите его плотно и положите еще в два пакета, каждый плотно завяжите. Так проделайте со всеми кусочками сала.
4. Налейте наполовину водой большую кастрюлю, поставьте на большой огонь и сразу выложите в холодную воду пакеты с салом. После закипания варите сало 1,5-2 часа на среднем огне. После достаньте пакеты, не раскрывая их, сложите в миску и поставьте в холодильник на 2 суток.
5. Через двое суток освободите сало от пакетов, уберите с боков весь жир, сложите в емкость и еще на сутки поставьте в холодильник.
Как готовить:
Ингредиенты:
- Сало с мясной прослойкой -1-2 кг
- Чеснок - 6-8 зубчиков
- Соль - 2-3 ст. ложки
- Майонез - 1 ст. ложка
- Лавровый лист (молотый) - 3-4 шт.
- Перец черный молотый
- Перец черный горошком
- Укроп
- Паприка
- Гвоздика
Похожие рецепты

Сыровяленая колбаса

Ливерная колбаса

Печеночная колбаса

Корнишоны

Мужские радости

Куриная колбаса с печенью

Ходжентский плов

Венгерский гуляш

Сало, сваренное в пакете

Сезон открываем шашлыком!

Кролик с полентой и соусом из порея

Петух в вине

Плов с цыпленком

Самса с тыквой

Шашлык из молодой картошки

Суп картофельный с лососем