Добавить рецепт
Вкусное сало с мясной прослойкой
Добавил:
13 декабрь 2014
0

Вкусное сало с мясной прослойкой

1. Возьмите свежее сало, промойте, оботрите и нарежьте длиной около 8-10 см, шириной 5-6 см: не надо слишком большие куски.

2. Сделайте надрезы на сале и вставьте туда тонкие кусочки чеснока. Смешайте майонез, молотый лавровый лист, молотый черный перец, соль, паприку, укроп и этой смесью натрите все бока сала.

3. Возьмите обмазанный кусок сала и уложите в полиэтиленовый пакет, в каждый такой пакет положите еще 1 гвоздику и перец горошком. Завяжите его плотно и положите еще в два пакета, каждый плотно завяжите. Так проделайте со всеми кусочками сала.

4. Налейте наполовину водой большую кастрюлю, поставьте на большой огонь и сразу выложите в холодную воду пакеты с салом. После закипания варите сало 1,5-2 часа на среднем огне. После достаньте пакеты, не раскрывая их, сложите в миску и поставьте в холодильник на 2 суток.

5. Через двое суток освободите сало от пакетов, уберите с боков весь жир, сложите в емкость и еще на сутки поставьте в холодильник.

Как готовить:

Ингредиенты:

  • Сало с мясной прослойкой -1-2 кг
  • Чеснок - 6-8 зубчиков
  • Соль - 2-3 ст. ложки
  • Майонез - 1 ст. ложка
  • Лавровый лист (молотый) - 3-4 шт.
  • Перец черный молотый
  • Перец черный горошком
  • Укроп
  • Паприка
  • Гвоздика
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация