Сладкие помидоры в масле
1. Помидоры промойте, обсушите и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
2. Поставьте противень в духовку, разогретую до 90 °С. Запекайте в течение 2-3 часов (помидоры должны стать мягкими и слегка сморщенмыми).
3. В глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло. Положите рубленый чеснок и жарьте до золотистого цвета. Затем выньте чеснок с помощью шумовки.
4. Положите в чесночное масло помидоры. Посыпьте сахаром и прогревайте в течение 3 минут. Добавьте уксус и готовьте на сильном огне, пока уксус не выпарится.
5. Разложите помидоры с маслом по стерилизованным банкам.
6 Добавьте жареный чеснок, листики тимьяна, лимонный сок, соль и раздавленные горошины черного перца.
7. Закатайте и уберите в темное прохладное место.
Как готовить:
Ингредиенты:
1 кг помидоров черри
4 зубчика чеснока
2 ст. ложки сахара
250 мл масла оливкового
3 ст. ложки уксуса винного
2 веточки тимьяна
сок лимонный
перец черный горошком
щепотка соли
Похожие рецепты
Корнишоны
Болгарские перцы в пряном масле
Слоеные квадратики со свининой
Слоеный яичный террин
Паэлья с морепродуктами
Пряное оливковое масло
Мусака
Вяленые томаты
Маринованные помидоры
Рататуй
Гаспачо
Ростбиф с пряной корочкой и картофельным салатом
Салат с грибами и моцареллой
Зимние салаты из моркови и свеклы
Аджика с яблоками
Фаршированные помидоры