Добавить рецепт
Яблоки в шоколаде
Добавил:
16 октябрь 2016
0

Яблоки в шоколаде

1. У яблок полностью вырезать сердцевины. С одной стороны начинить промытым черносливом. 

2. Приготовить начинку: творог взбить с яйцом, добавить цедру и сахар, хорошо перемешать. 

3. Нафаршировать яблоки начинкой с другой стороны, выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать30-35 мин. при 180 град. Охладить немного, полить растопленным шоколадом.

Этот десерт можно давать детям с 2-3 лет из-за потенциальных аллергенов - яйца, лимона и шоколада. Если убрать их, то запеченное яблочко с творогом и черносливом можно предложить даже годовалым малышам. Яблоки полезны в любом виде, их хорошо сочетать с морковью, тыквой, изюмом, курагой, бананами. Для обеспечения детского организма естественной защитой от вирусов и бактерий, а также для профилактики анемии нужно съедать один плод в день. Школьникам можно жевать ежедневно 3-4 яблочных зернышка, чтобы покрыть суточную потребность в йоде.


Как готовить:

Ингредиенты:

400 г творога
100 г темного шоколада
14 яблок
14 шт. чернослива без косточек
яйцо
лимонная цедра
2-3 ст.л. сахара
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация