Яблоки в шоколаде

2. Приготовить начинку: творог взбить с яйцом, добавить цедру и сахар, хорошо перемешать.
3. Нафаршировать яблоки начинкой с другой стороны, выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать30-35 мин. при 180 град. Охладить немного, полить растопленным шоколадом.
Этот десерт можно давать детям с 2-3 лет из-за потенциальных аллергенов - яйца, лимона и шоколада. Если убрать их, то запеченное яблочко с творогом и черносливом можно предложить даже годовалым малышам. Яблоки полезны в любом виде, их хорошо сочетать с морковью, тыквой, изюмом, курагой, бананами. Для обеспечения детского организма естественной защитой от вирусов и бактерий, а также для профилактики анемии нужно съедать один плод в день. Школьникам можно жевать ежедневно 3-4 яблочных зернышка, чтобы покрыть суточную потребность в йоде.
Как готовить:
Ингредиенты:
400 г творога
100 г темного шоколада
14 яблок
14 шт. чернослива без косточек
яйцо
лимонная цедра
2-3 ст.л. сахара
Похожие рецепты

Жаркое из курицы "Праздничный кулич"

Шоколадный торт с бренди и черносливом

Штрудель

Кальвадос из яблок

Горячее яблочное суфле с клюквенным соусом

Баница с творогом

Груши, фаршированные творогом

Закусочный торт

Творожно-яблочный пирог

Сладкий рулет из лаваша

Яблоки на палочке

Гусь с яблоками

Шарлотка с корицей

Пирог «Когда хочется сладенького»

Кулинарный тест на совместимость

Апельсины фаршированные