Пряное оливковое масло
1. Веточки зелени и стручок перца промыть и тщательно обсушить. В чистую сухую стеклянную емкость выложить травы, стручок перца, горошины перца и лавровый лист. Залить маслом, плотно закупорить и поместить в темное прохладное место на 1-1,5 месяца.
2. После процедить и хранить до использования в плотно закрытой емкости в холодильнике не более 2-3 месяцев. Подходит для заправки овощных салатов и закусок, а также для приготовления маринадов для горячих блюд из рыбы или мяса.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 2 стакана оливкового масла
- 1 стручок острого перца
- по 3-4 горошины черного и душистого перца
- по 1-2 веточки зелени тимьяна, розмарина и шалфея
- 1-2 лавровых листа
Похожие рецепты
Острый салат из капусты со свеклой по-гурийски
Корнишоны
Мужские радости
Салат с тунцом и курицей
Соус из эстрагона и горчицы
Салатный соус с маком
Заправка с орешками
Маринад для салатов из рыбы
Заправка горчичная для сельди
Травяной соус винегрет
Домашний малиновый уксус
Лимонно-имбирный уксус
Масло салатное с травами
Как хранить специи
Суп из авокадо на курином бульоне
Хреновые закуски