Пряное оливковое масло

1. Веточки зелени и стручок перца промыть и тщательно обсушить. В чистую сухую стеклянную емкость выложить травы, стручок перца, горошины перца и лавровый лист. Залить маслом, плотно закупорить и поместить в темное прохладное место на 1-1,5 месяца.
2. После процедить и хранить до использования в плотно закрытой емкости в холодильнике не более 2-3 месяцев. Подходит для заправки овощных салатов и закусок, а также для приготовления маринадов для горячих блюд из рыбы или мяса.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 2 стакана оливкового масла
- 1 стручок острого перца
- по 3-4 горошины черного и душистого перца
- по 1-2 веточки зелени тимьяна, розмарина и шалфея
- 1-2 лавровых листа
Похожие рецепты

Острый салат из капусты со свеклой по-гурийски

Корнишоны

Мужские радости

Салат с тунцом и курицей

Соус из эстрагона и горчицы

Салатный соус с маком

Заправка с орешками

Маринад для салатов из рыбы

Заправка горчичная для сельди

Травяной соус винегрет

Домашний малиновый уксус

Лимонно-имбирный уксус

Масло салатное с травами

Как хранить специи

Суп из авокадо на курином бульоне

Хреновые закуски