Зимний овощной салат

1. Огурцы вымыть, обсушить и, срезав кончики, нарезать кружочками. Нарезанные огурцы переложить в кастрюлю.
2. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить, чеснок измельчить. Добавить укроп и чеснок к огурцам.
3. Морковь и репчатый лук очистить и нарезать: морковь - кружочками, а лук - крупными дольками. В сковороде разогреть немного растительного масла и, помешивая, обжарить на нем лук с морковью так, чтобы овощи стали мягче, но не подрумянились. Обжаренные лук и морковь переложить в кастрюлю к огурцам, добавить соль и сахар, тщательно перемешать и довести до кипения.
4. Снять кастрюлю с салатом с огня, влить столовый уксус и перемешать салат.
5. Разложить горячий салат в сухие простерилизованные банки, укладывая овощи довольно плотно.
6. 1 стакан растительного масла довести до кипения и залить поверхность салата горячим маслом. Банки герметически укупорить, накрыть теплым одеялом и оставить до остывания.
Огурцы перед консервированием замочите в холодной воде на 6-8 часов, меняя за это время воду 2-3 раза. Вода проникнет внутрь огурца, и овощ станет крепким и хрустким.
В консервированный огуречно-морковный салат хорошо добавить помидоры. Их необходимо вымыть, обсушить, нарезать небольшими дольками и соединить с нарезанными огурцами и зеленью.
134 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
60 мин
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 1 кг огурцов
- 3 средние моркови
- 2 головки репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 веточки укропа растительное масло
- 2 ст. л. уксуса (9%)
- 2 ст. л. сахара
- 1,5 ст. л. соли
Похожие рецепты

Гороховыи суп с беконом и томатами

Горячий салат из моркови, кукурузы и перца

Салат из цветной капусты «Деликатесный»

Острый салат из капусты со свеклой по-гурийски

Салат «Пальчики оближешь»

Огуречный салат с горчицей

Салат из огурцов в томатной заливке

Салат «Огурчик»

Салат из бурых помидоров с луком и болгарским перцем

Салат с куриным филе и маринованными грибами

Варенье из айвы с орехами

Салат «Эклектика»

Зеленый салат с гренками

Ботвинья

Зимние салаты из моркови и свеклы

Хреновые закуски