Добавить рецепт
Зимний овощной салат
Добавил:
05 август 2014
0

Зимний овощной салат

1. Огурцы вымыть, обсушить и, срезав кончики, нарезать кружочками. Нарезанные огурцы переложить в кастрюлю.
 
2. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить, чеснок измельчить. Добавить укроп и чеснок к огурцам.
 
3. Морковь и репчатый лук очистить и нарезать: морковь - кружочками, а лук - крупными дольками. В сковороде разогреть немного растительного масла и, помешивая, обжарить на нем лук с морковью так, чтобы овощи стали мягче, но не подрумянились. Обжаренные лук и морковь переложить в кастрюлю к огурцам, добавить соль и сахар, тщательно перемешать и довести до кипения.
 
4. Снять кастрюлю с салатом с огня, влить столовый уксус и перемешать салат.
 
5. Разложить горячий салат в сухие простерилизованные банки, укладывая овощи довольно плотно.
 
6. 1 стакан растительного масла довести до кипения и залить поверхность салата горячим маслом. Банки герметически укупорить, накрыть теплым одеялом и оставить до остывания.
 

Зимний овощной салат

 
Огурцы перед консервированием замочите в холодной воде на 6-8 часов, меняя за это время воду 2-3 раза. Вода проникнет внутрь огурца, и овощ станет крепким и хрустким.
В консервированный огуречно-морковный салат хорошо добавить помидоры. Их необходимо вымыть, обсушить, нарезать небольшими дольками и соединить с нарезанными огурцами и зеленью.

134 ккал


Как готовить:

Время приготовления:
60 мин

Ингредиенты:

На 1 порцию:
  • 1 кг огурцов
  • 3 средние моркови
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 веточки укропа растительное масло
  • 2 ст. л. уксуса (9%)
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. л. соли
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация