Добавить рецепт
Горячий салат из моркови, кукурузы и перца
Добавил:
25 март 2018
0

Овощи для горячего салата можно не обжаривать, а выложить тонким слоем в лоток, сбрызнуть оливковым или растительным маслом и запечь в духовке при температуре 200 град. в течение 5-6 мин.


Как готовить:

Время приготовления:
20 мин
Количество порций:
4

Ингредиенты:

  • 200 г брокколи
  • 1 большая морковь
  • 1/2 стручка красного сладкого перца
  • 1/2 стручка зеленого сладкого перца
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 1 луковица
  • 4 листа салата
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • растительное масло
  • соль

Горячий салат из моркови, кукурузы и перца

  1. Брокколи разобрать на соцветия и срезать толстые "ножки". Отварить в подсоленной воде в течение 3 мин, затем вынуть из отвара и сразу обдать холодной водой.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец нарезать квадратиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и обжаривать 1 мин. Добавить сладкий перец, затем выложить кукурузу, перемешать и готовить 3 мин.
  3. Снять сковороду с огня, добавить соцветия брокколи, сбрызнуть овощи лимонным соком и посолить по вкусу. Подавать горячим на листьях салата. 

202 ккал

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация