Горячий салат из моркови, кукурузы и перца
Овощи для горячего салата можно не обжаривать, а выложить тонким слоем в лоток, сбрызнуть оливковым или растительным маслом и запечь в духовке при температуре 200 град. в течение 5-6 мин.
Как готовить:
Время приготовления:
20 мин
Количество порций:
4
Ингредиенты:
- 200 г брокколи
- 1 большая морковь
- 1/2 стручка красного сладкого перца
- 1/2 стручка зеленого сладкого перца
- 150 г консервированной кукурузы
- 1 луковица
- 4 листа салата
- 1 ст.л. лимонного сока
- растительное масло
- соль
- Брокколи разобрать на соцветия и срезать толстые "ножки". Отварить в подсоленной воде в течение 3 мин, затем вынуть из отвара и сразу обдать холодной водой.
- Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец нарезать квадратиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и обжаривать 1 мин. Добавить сладкий перец, затем выложить кукурузу, перемешать и готовить 3 мин.
- Снять сковороду с огня, добавить соцветия брокколи, сбрызнуть овощи лимонным соком и посолить по вкусу. Подавать горячим на листьях салата.
202 ккал
Похожие рецепты
И вкусно, и без калорий
Салат из огурцов с куриным мясом
Салат из телятины с омлетом и перцем
Печеный картофель с салатом
Пудинг из щуки с овощами
Свиной стэйк в медово-персиковой глазури
Салат с грушей
Салат из запеченного перца с гренками
Рулет из курицы с грибами и перцем
Квашеные баклажаны, фаршированные овощами
Салат из кускуса с фетой
Салат «Фрукты-овощи»
Кулич "Воскресный"
Рулет картофельный
Салат с инжиром
Салат с огурцами