Горячий салат из моркови, кукурузы и перца

Овощи для горячего салата можно не обжаривать, а выложить тонким слоем в лоток, сбрызнуть оливковым или растительным маслом и запечь в духовке при температуре 200 град. в течение 5-6 мин.
Как готовить:
Время приготовления:
20 мин
Количество порций:
4
Ингредиенты:
- 200 г брокколи
- 1 большая морковь
- 1/2 стручка красного сладкого перца
- 1/2 стручка зеленого сладкого перца
- 150 г консервированной кукурузы
- 1 луковица
- 4 листа салата
- 1 ст.л. лимонного сока
- растительное масло
- соль
- Брокколи разобрать на соцветия и срезать толстые "ножки". Отварить в подсоленной воде в течение 3 мин, затем вынуть из отвара и сразу обдать холодной водой.
- Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец нарезать квадратиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и обжаривать 1 мин. Добавить сладкий перец, затем выложить кукурузу, перемешать и готовить 3 мин.
- Снять сковороду с огня, добавить соцветия брокколи, сбрызнуть овощи лимонным соком и посолить по вкусу. Подавать горячим на листьях салата.
202 ккал
Похожие рецепты

И вкусно, и без калорий

Салат из огурцов с куриным мясом

Салат из телятины с омлетом и перцем

Печеный картофель с салатом

Пудинг из щуки с овощами

Свиной стэйк в медово-персиковой глазури

Салат с грушей

Салат из запеченного перца с гренками

Рулет из курицы с грибами и перцем

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами

Салат из кускуса с фетой

Салат «Фрукты-овощи»

Кулич "Воскресный"

Рулет картофельный

Салат с инжиром

Салат с огурцами