Добавить рецепт
Варенье из айвы с орехами
Добавил:
05 август 2014
0

Варенье из айвы с орехами

1. В кастрюлю влить 1 стакан воды, всыпать сахар и, помешивая, довести сироп до кипения. Айву вымыть, обсушить, разрезать вдоль на 4 части, вырезать семена и нарезать айву поперек ломтиками толщиной 5-6 мм. Переложить нарезанную айву в кастрюлю с сиропом, перемешать и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, накрыть полотенцем и оставить на 12 ч. Затем снова довести айву с сиропом до кипения, периодически аккуратно помешивая, снять с огня и оставить еще на 12 ч. Шумовкой вынуть айву из сиропа, сироп уварить вдвое.

2. Лимон нарезать кружочками, семена удалить. В уваренный сироп положить кусочки айвы и нарезанный лимон, перемешать.

3. Добавить грецкие орехи, поставить кастрюлю на огонь, варенье перемешать и довести до кипения. Горячее варенье разложить по сухим простерилизованным банкам и герметически укупорить.
 

Варенье из айвы с орехами


307 ккал


Как готовить:

Время приготовления:
20 мин

Ингредиенты:

На 700 мл:
  • 1 кг айвы
  • 1 небольшой лимон
  • 100 г грецких орехов
  • 800 г сахара
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация