Салат «Эклектика»

1. Картофель и морковь вымыть, отварить, охладить и очистить от кожицы. Огурцы вымыть. Все подготовленные овощи нарезать крупными кубиками.
2. Яблоко и грушу вымыть, удалить сердцевину, но не очищать от кожуры. Фрукты нарезать кубиками и сбрызнуть соком, выжатым из половинки лимона.
3. К нарезанным овощам и фруктам добавить зеленый горошек, сахар, посолить, заправить майонезом и перемешать. Готовый салат украсить дольками или кружочками апельсина и посыпать поджаренными на сухой сковороде грецкими орехами.
Овощи можно отварить следующим способом: картофель и морковь сначала очистите от кожицы, нарежьте кубиками нужного размера и опустите в кипящую подсоленную воду. Доведите до кипения и варите 1-2 мин.
420 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты:
На 3 порции:
- 2 картофелины
- 2 морковки
- 2 свежих огурца
- 100 г зеленого горошка (консервированного)
- 1 яблоко (красное)
- 1 груша
- 1 апельсин
- 1/2 лимона
- 100 г грецких орехов
- 2ст.л. майонеза
- сахар, соль по вкусу
Похожие рецепты

Горячий салат из моркови, кукурузы и перца

Салат с тунцом и курицей

Салат с перепелами

Салат с кабачком, картофелем и лососем

Осенний винегрет «Изысканный»

Салат с куриным филе и маринованными грибами

Сельдь под шубой

Фруктовый салат с курицей

Зимний овощной салат

Салат «Братиславский»

Зеленый салат с гренками

Салат «Фрукты-овощи»

Картофельный салат с фасолью

Салат из креветок с яблоками

Салат по-гречески в оригинальном соусе с карри и чесноком

Перец с рисом