Добавить рецепт
Апельсиновое пирожное
Добавил:
01 август 2014
0

Апельсиновое пирожное

1. Смешать муку с разрыхлителем, сахаром, какао-порошком и солью. Добавить масло, 250 мл воды, ванильный сахар и замесить тесто. Выпекать коржи в небольших формочках при 180° 30 мин. Затем каждый разрезать вдоль на 2 части.
 
2. Мякоть апельсинов измельчить, смешать с сахарной пудрой, лимонным соком и взбить. Добавить желатин и варить получившееся пюре на медленном огне, помешивая. Остывшую массу взбить до мягких пиков.
 
3. Каждый корж обернуть фольгой по кругу так, чтобы получились формочки. В них сверху выложить апельсиновое суфле и разровнять. Поставить в холод. После застывания снять фольгу и сложить пирожные друг на друга по две штуки.


Как готовить:

Время приготовления:
45 мин

Ингредиенты:

  • мука - 200 г
  • какао-порошок - 2 ал.
  • сахар - 200 г
  • масло растительное - 4 а. л.
  • разрыхлитель - 3 ч. л.
  • сахар ванильный - 2 ч. л.
  • апельсин - 2 шт.
  • сок лимона - 30 мл
  • пудра сахарная - 200 г
  • желатин - Зч. л.
  • соль - щепотка
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация