Апельсиновое пирожное

1. Смешать муку с разрыхлителем, сахаром, какао-порошком и солью. Добавить масло, 250 мл воды, ванильный сахар и замесить тесто. Выпекать коржи в небольших формочках при 180° 30 мин. Затем каждый разрезать вдоль на 2 части.
2. Мякоть апельсинов измельчить, смешать с сахарной пудрой, лимонным соком и взбить. Добавить желатин и варить получившееся пюре на медленном огне, помешивая. Остывшую массу взбить до мягких пиков.
3. Каждый корж обернуть фольгой по кругу так, чтобы получились формочки. В них сверху выложить апельсиновое суфле и разровнять. Поставить в холод. После застывания снять фольгу и сложить пирожные друг на друга по две штуки.
Как готовить:
Время приготовления:
45 мин
Ингредиенты:
- мука - 200 г
- какао-порошок - 2 ал.
- сахар - 200 г
- масло растительное - 4 а. л.
- разрыхлитель - 3 ч. л.
- сахар ванильный - 2 ч. л.
- апельсин - 2 шт.
- сок лимона - 30 мл
- пудра сахарная - 200 г
- желатин - Зч. л.
- соль - щепотка
Похожие рецепты

Меренги с шоколадом

Кондитерская на ходу - быстро, просто, вкусно!

Карамельный медовик с апельсиновым кремом

Десерт с персиками

Клубничный торт

Торт «Добош»

Пирожное «Брауни»

Фисташковый торт

Капкейки с орехами и имбирем

Ягодный пирог

Кулич "Загляденье"

Кулич "Праздничный"

Треугольный торт

Лимонный чизкейк с маком

Фондан из шоколада с горгонзолой

Творожно-шоколадное желе